注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

千岁之森

千山覆尽故城雪,岁落何处如君前.

 
 
 

日志

 
 

写写删删,舍得前行  

2017-08-14 14:41:36|  分类: 窘呆生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
太久太久太久没回来了。
今天甚至输错了用户名和密码,试了若干次才找回来。
如果说为什么突然想到打开blog,而不是微信和朋友圈,大概是因为几个月来有太多次的欲语还休,太多次的写写删删,已经过了那个会通过社交网络发泄的年龄,却没过有话想说的时候。
变成熟了吗?大概是变了,没那么冲动了,知道140字的AOE很容易误伤,很容易被误会,很容易让亲者痛仇者快。
变强大了吗?大概是变了,但还不够啊。

研究生顺利的毕业了。虽然过程很有艰辛,但人嘛,就是逼一逼才知道自己原来能做到这么多的事情。就好比的确做出了一个音乐剧,就好比的确能写出万字+的英文论文,就好比对英文的presentation一次比一次驾轻就熟,就好比粤语逐渐听上去也不是那么搞笑了。挺开心的,绩点成绩也不错,等回头要是还有深造想法还可以去读一个PHD......

不过,成年人的世界,大概都是这么的不如人意吧。
有些时候很希望水逆可以解释一切。
从6月至今发生了一些事,真的难受到要吐血。每次一闲下来静下来,就会感觉铺天盖地的愤怒、不甘就把情绪给占满了。以至于很想爆发一些冲动和负能量。虽然还没开始上班,但生活已经占的很满,疲惫的时候,失望的时候,压抑的时候,比比皆是。加上很多事其实并没有实质上的回报,都是在消耗死磕,就更令人难以忍受。想看看动画电影,想放松休闲,要么就没钱,要么就没时间。而且很难有什么事能够在激起什么热情,这一点更是无奈又恐惧。
安慰自己,毕竟处于一个人生的转折期,焦虑实属正常。走上正轨后一切就会好起来。

6月毕业,就已经快8月中啦。其实面临的最大的人生问题,就是工作。
这次直接就奔鹅场去了,那么其实面试阶段还是很顺利友好的。截至目前开出来的确薪酬不算太满意,提出问题后今天仍然在review,不过其实也答应了HR可以接受。
嘛,毕竟对我来说现在的确没什么太大的经济压力,重要的是希望能在一个好平台做出一番自己能认可的事业来。前几年就投过腾讯,不过没成,这次还真是意外的顺利。上天还是会回报努力的人~
稍微有点可惜的是放弃了北京一家音乐剧公司制片人的岗位……真的很喜欢做这行,很喜欢音乐剧,很喜欢剧场。
哎不过总是有舍有得吧。都各有好处,未来也有这个趋势呢。

最困难的,还是战胜自己的愧疚、后悔、愤怒、逃避,然后鼓起勇气面对、整理、舍得、前行。
加油吧少年,天快亮了。
  评论这张
 
阅读(71)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017