注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

千岁之森

千山覆尽故城雪,岁落何处如君前.

 
 
 

日志

 
 

近期。日本行/思考人生  

2016-03-09 02:01:08|  分类: Life in HK |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
近期。日本行/思考人生 - 安西千岁 - 千岁之森
Hey GUYS,近期一切可还好?
博客这边如果还有人会看,说明有缘2333
 
这周去了日本,重点不是旅游,而是去宝冢看了仰慕已久的演出……
虽然事前据说枣子TOP的名气也只是一般,而宝冢近些年来受到互联网和更多亲民路线爱豆的冲击而走了下坡路,然而真正到了宝冢,却真真地被她的票房号召力给惊诧到,2600人的双层剧场座无虚席,甚至后排还有人站着看完整场演出,演出前后剧场里的各种周边贩卖店被挤的水泄不通,除去各种黄牛票的翻倍价格,单场演出的盈利和影响也是非常可观的。周五的时候还专门有学校安排一大堆年龄看上去像中学或小学生的小盆友集体观剧,另一方面在场99%都是女性观众,年龄段从20岁到90岁都有,很多女性身着盛装或日本传统和服礼服前来观剧,简直如同节日一般……然而这样的情景在宝冢可谓是常态!!!Amazing!!!
相比之下,在大陆的演出行业简直可以用糟心来形容了……虽说这些年进步了很多,但就此一见,觉得行业简直落后人家5~10年,而且整个剧场、剧团、观众等等的生态会给到我很多“不健康”的信号。除了演唱会大行其道之外,剧院演出类型的艺术产品的生存和发展,甚至说质量,都令人堪忧……
某方面来说,如果说有朝一日能够为行业真正的做点事就好了呢。其实现在学的越多、看的越多,就越觉得自己还有好多东西不知道,还有好多地方需要提高。
职业病部分结束之后开始花痴篇……大写的帅啊!!感动哭……233我这样子去看出待的时候,被当作生徒且各种贵妇们盯着看,虽然我觉得自己已经够低调了噗。不,比起真正的宝冢演员,除了颜值凑合之外,我还远远不及(哭),回来的路上就一直自卑到要死,哇靠我这么差劲的条件哪里有资格饭我的爱豆…TUT

说到这个,N年前就说要出一本关于COS舞台编导的书……然而其实自己最近看的越多,反倒觉得自己懂得远远还不够噗,写书的事情也就逐渐搁浅了。前几天和绿仔讨论有没有一些在线写书的东西,这样会不会某方面促进我写点玩意儿下来,但是其实距离一本真正有干货的书,还是距离略远……尤其不希望自己出版的教程误人子弟||||
Anyway,反正最近也不可能有时间写[

OK,关于人生……
昨天做了一个,左右脑倾向的测验,算出结果居然左脑70%,右脑30%,当时就震惊了……在这之前我坚定不移地认为自己是一个天生的右脑发达者,关键词是形象思维+感性,甚至去年测试的时候也证明了这点,然而为何现在一测试就变成了逻辑思维+理性了,救命……
这一年来在HK学习之后究竟我的脑子发生了怎样的变化!??!?
当然As a manager,这间学校一直在教会我如果运用逻辑与理性,毕竟在管理工作中,感性很容易造成问题。这点我倒是坚决同意……所以说,顺其发展吧……

今天机缘巧合之下,看到一个中国演艺博览会这样的一个会议,4月在北京办。
好!尼玛!想!去!!!!
然而巨贵……一本书要9000块,通票要1080,还不算路费食宿成本。这年头开个会如果没有商业赞助简直就没法混,更何况学校还上课,还得缺课,还得请假,那段时间还有各种论文会很忙很累……
然!而!我!还是!想!去!!!!
感觉对论文和研究会有非常大的帮助……………………
让我再纠结纠结OTLLLLL
  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017