注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

千岁之森

千山覆尽故城雪,岁落何处如君前.

 
 
 

日志

 
 

劝自己,还来得及。  

2016-03-17 01:36:19|  分类: Life in HK |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最近的学习非常的密集……各种课程的进展快的感觉有点令人震惊。需要飞速的消化掉很多新东西,特别多是曾经根本没有想到过以及接触过的。
譬如说这周二facility management课程,这星期讲的剧院安全,涵盖的面超广,上课前先读20页全英文章,讲了很多关于剧院防火的知识,之后上课又讲了观众疏散和安检等很多东西,连恐怖袭击都算在学习范围内。那一刻我也是懵逼的,因为在我概念里这些只需要花钱找几个保安就好了压根就不会去想太多,甚至之前还觉得很多规定小题大做妨碍我演出[喂
真是隔行如隔山……换个角度看世界之后,很多东西都变得不一样了。

唔其实今天促使我开始写日志的还有另一个重要原因……就是关于musical。
自从决定毕业project要去做音乐剧之后,这才几天时间,推进的过程中就觉得重重受阻。或者说,世界一时间大的有点令人觉得泄气,看的剧目和文章越多,就越觉得已经有这么多人走在了前面,有太多东西自己还不懂。
简直别提有多羡慕那些在本科阶段就学音乐剧专业的人……好多知识真是要从1+1=2开始补,在桌子上堆的书真是够读个几个月都读不完。不知道这么巨大的差距要花多少时间才能补回来。
就觉得自己好失败OTL  为什么这么逊……
真的每时每刻都在劝自己,现在开始努力还来得及。
生怕自己一时没忍住,就要放弃了。
想做一个音乐剧的producer,然而觉得现在的自己真还是个小学生。而且是那种搞了几次复制黏贴就觉得自己好像能HOLD住一切的那种[再见]
稍微幸运一点的,就是在HKAPA这个环境里,总能碰见一些优秀的同学,能从他们身上学到很多。而现在对于自己,除了加油努力真是不知道应该再说什么了。
真的喜欢的话,做的这件事本身就是报酬了呢。

总而言之,起码觉得现在的自己,比一年前要好得多。
进步的大方向还是好的23333
现在读书会把觉得不错的笔记抄下来,然后贴在窗户上……大概很快就密不透光了吧大概[

----------------
刚刚看故事,发现一个很棒的版权引进本土musical的导演居然是数学系出身……
好的。自信又回来了。
加油!!
  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017