注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

千岁之森

千山覆尽故城雪,岁落何处如君前.

 
 
 

日志

 
 

知不足,然後能自反  

2015-10-20 21:54:40|  分类: Life in HK |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
被火烧过才能出现凤凰
逆风的方向更适合飞翔
我不怕千万人阻挡 只怕自己投降

写论文写到烦就开始翻些微信公众号,在一个没什么关联的文章里看到了上面这段话。搜了一下,出自五月天的一首歌词,虽然整首歌的意图和脑中所想相差甚远,但这几句还是十分让人触动的。且纪录下来。

在博客里经常写这些玩意儿,说白了还是自己总是静不下心来。
其实如果不是发生了那些事儿,如果不是失望至此,也不至于如此翻来覆去的纠结来纠结去。有空就会反思一下这一两年来发生的事,圈里的,团里的,身边的,各种事儿,想了很多内因外因。
有时候会纠结,为什么当时在广院轻易就能完成的事,换了个地方怎么就这么举步维艰,还受尽唾弃。现在想想应该还是教育学科的差异,价值习惯的差异,圈子环境的差异,各种。
今年在CJ,TL特神地在台上感叹:“你居然能在华南赛区带出来一个以表演见长的团”,听到这话我内心是五味杂陈的……这事儿真是做了才知道有多难,这是吃了多少口屎才杀出来的结果。

唯一欣慰的就是,这一年这个团来从Nothing成长为如今的Something,跳跃的跨度还是非常大的。
不论如何,永远要比曾经的自己有所进步。成绩也好,能力也好,智商也好,情商也好。
现在的自己,总还是比五年前的自己要成熟的多。那么五年之后,十年之后,十五年之后呢?
學然後知不足,教然後知困。知不足,然後能自反也;知困,然後能自強也。
正是因为如此,我也在期待着未来。

---------------
知不足,然後能自反 - 安西千岁 - 千岁之森
图书馆虽大,但因为想在看书的时候能够自由地写写画画,所以还是去网上买了回家……
一次性就买了五百多块钱,估计这一个学期都肝不完。
这一两个星期在啃音乐剧朝阳产业的那本书,里面第一部分的很多论文的观点非常有意思,一看发表时间居然是十几年前的,顿感压力山大……其实有时候觉得自己是不是应该当年选择考中戏,会更合适自己噗。嘛,不过或许转转行有利于视野开阔2333
很希望今后能找到一些旗鼓相当+志同道合的人一起在这条路上努力w

知不足,然後能自反 - 安西千岁 - 千岁之森
现在每周会去蹭Dance school的踢踏舞课!区别于爱尔兰踢踏,这边教的是更偏像百老汇风格的爵士踢踏,或者说英式踢踏!感觉特别棒!
虽然上的时候会严重感觉智商掉线……左右脚什么的,哦漏那个协调性,太丧心病狂了。
虽然如此但是上周被老师表扬了噗……总而言之,继续加油哈哈哈哈~
超喜欢的!!觉得自己更酷炫了哈哈哈…………

知不足,然後能自反 - 安西千岁 - 千岁之森
这个是在学校外面天桥上拍摄的照片。
其实香港这座城市还是很好看的。
之前和一个师哥聊,师哥说在这一小块地方,可以找到各种各样的景色,有CBD,有山和海,有富豪区,有贫民窟。
现在生活在港岛+湾仔这样可以说是全香港数一数二的繁华区域,眼中基本只有各种各样的美好事物,尤其演艺学院的学生基本不爱搞政治,就更显得平和万分……

两年,时间虽短,但变数很大。
TUT好想谈恋爱啊………………[这楼歪的真快]
QAQ不管!窝就是想谈恋爱!
好期待生命中出现那样一个人,嬉笑怒骂,相伴一生。
OTL简直急的想去变性……然而并没什么卵用!!!真是好奇,为什么有些女孩子那么多恋爱可以谈!!!
= =大概真是自己太独立了。
急的我诶……
  评论这张
 
阅读(218)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017