注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

千岁之森

千山覆尽故城雪,岁落何处如君前.

 
 
 

日志

 
 

keep clam and move on  

2015-09-21 21:20:50|  分类: Life in HK |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

畢業之後這幾年做了不少傻事,而一切中最正確的一個決定,大概就是選擇辭職讀研。

至少,作為一個不折不扣的俗人,已經很少能這樣靜下來讀書了。

keep clam and move on - 安西千岁 - 千岁之森

還蠻享受在圖書館裡裹著厚毛衣讀傳統書頁的感覺,雖然台版的豎排版讀起來特別辛苦,英譯中的很多邏輯和用詞都要費更多力氣去理解那些長難句,但光是這兩個星期內讀到的內容,以及做research時反思所得,都給自己帶來了不小的啟發,甚至說震撼。某方面或許可以說,這些過程正在慢慢地改變著自己的思考方式。來這裡的每一天都在不斷地感慨世界之大,甚至由衷的感慨自己曾經是多麼的無知。

Every day is a new day. 年過25,仍有這樣的機會去面對未知,實是人生的幸運。另一方面也是感慨好在自己沒有虛度光陰以致於機會來臨之時能夠抓在手中,也同時在勉勵自己要繼續加油,以免在下一次命運女神來臨之際手足無措,扼腕嘆息。


裝了一個音質特別棒的小音響在屋裡,倒上一杯紅茶,看看書do do research, 累了自己煮一碗麵吃,身體酸了可以自由舞動一下自己,這樣子下來,感覺就連英文寫作似乎都沒有那麼痛苦了23333

思考能力和腦子,果真是要多用,才能越用越光。


老實說,過去的一些事就像沼澤一樣,即便從裡面爬了出來,身上仍然黏滿了泥漿和腐爛的植物。困擾著自己的那些點點滴滴仍揮之不去,隨時隨地會侵佔腦海。每天都需要做很多心理建設,只有讓自己的每一分每一秒都過的值,才對得起自己所做出的選擇。

命主破軍,不破不立。

keep clam and move on. 向前走,別回頭。


除了APA學習之外,另外還重新把聲樂拾起來。嗓子荒廢了這麼多年,技能點早就掉光了,第一堂課明顯覺得力不從心,發音的位置特別不對,曾經輕輕鬆鬆就能唱上去的高音現在早已遙不可及,難聽的自己都認不了,真是苦了老師還這麼有耐心噗

其實最重要的一點是這幾年其實一直都很少「說話」,很多事情不喜歡用聲音去表達,甚至畏懼「說話」本身。性格使然吧,以至於現在經常會開口忘詞,一通胡侃??多開開口,也算是一種鼓勵。最起碼,說話的聲音不惹人討厭~


最後一件事,其實也蠻讓自己意外。

原本上週說到研究生學生會,週末思考了一下在想不會參與太多,怎知週一以來,即被告知已被推上了「秘書長」一職。這個詞感覺很酷炫,可是實際上自己完全不知道秘書長要幹嘛,跑去百度了一下,看到一堆聯合國的BLABLA,甚為惶恐。為何推選我,說是因為曾經肝過學生會主席團比較有學生經驗??不過即便是現在思考,感覺當年好像就是在不斷地做晚會、做演出、弄活動??所以說了這麼多,其實我還是不知道秘書長該幹嘛??HK的學生會構架感覺和以前真的特別不一樣,現在整個人都還是懵比的,馬上又要成立諮詢會和啟動儀式??

在學業壓力略大的情況下,只能走一步看一步吧,人總是要逼一逼,才知道自己原來還遠遠未到極限。在HK的這張新地圖里開啓了新的副本,新的隊友,新的BOSS,完全沒有頭緒的新機制。

The Hong Kong Academy for Performing Arts Postgraduate Association.

參考隔壁HK清華同學會的老大??這個長長的名詞,或許將再次改變我的人生也說不定。一個頭銜,一條簡歷,亦或是不可取代的財富,一切都仍是未知。


OK??繼續去做research去了。

加油干,明天的自己會比今天的更好.

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017