注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

千岁之森

千山覆尽故城雪,岁落何处如君前.

 
 
 

日志

 
 

First day in HKAPA  

2015-09-01 00:13:51|  分类: Life in HK |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
雖然上週五是開學典禮,不過今天是真正意義上的開學第一天。

最擔心的語言問題,現在感覺純粹是看臉……如果是英音口音比較正的,就基本可以100%理解到,但是帶點其他國家,譬如說蘇格蘭……就很費力OTLLL 在神奇的地方會卡殼,有些學術用語也會需要深深思索。不過總而言之,在語言方面進行的還是比想象之中順利不少~ 希望能盡快深入適應吧>D<

不行,一定要吐槽兩個地方。第一個是,空調真是開的奇冷無比,我勒個去……看到有教員都穿羽絨服了OTL.一上午的Process Writing把整間屋子不論男女都凍得稀里嘩啦,一件棒球服都不頂用OTL……上課都可以常年直接穿長袖了,真心冷!
第二個就是,整個教學樓就像迷宮一樣……………在學校里花式迷路,我靠,各種錯綜複雜,各種不同顏色的防火門層層疊疊,各種不足一米的小走廊通向各種地方。= =而且很多地方都在裝修,可能上次去還好好的,這次就變成工地,路標也是無效的……一臉血。今天提前了15分鐘仍然沒有找到地方,下次乾脆提前半小時去才行……

在香港生活,感覺很多剛需品都還蠻貴的,除了房租之外,吃飯是真的貴。不過學校的食堂超給力,又好吃又便宜!種類也好多!和學校距離這麼近,以後可以常駐食堂了,這麼算下來其實每天都能省50塊港幣~ 去逛街也是很近,和銅鑼灣只隔著2個地鐵站。
可惜,重點是沒錢。
感覺辭職之後最煩就是這點……習慣了自己刷工資,結果現在已經是沒有固定收入了,還要自己交社保,就覺得實在是頭疼。去參加活動什麼的又有些限制,短期內又不太敢接,各種難受……根本就無法理解那些一輩子都吃父母的人,這樣的人到底是怎麼樣心安理得的生活的?!辭了一個月就要難受死了OTLLLLL 雖說限制第一要務是學習,不過心裡還是有坎過不去……

一切就慢慢習慣吧……
好在其實並沒有什麼陌生感,對生活還是很能夠適應的。香港很多地方也已經大陸化了,住在灣仔,樓下一到晚上,外國人比黃種人還多,但今天放學後去7-11買牛奶,店裡5個人,居然有4個都操著純正的大陸口音,甚至隱約還帶著點東北味兒。
曾經真的很擔憂,會不會遇到市民濃厚的抵觸情緒,但其實真正在這座城市落腳之後,很多事反而更容易去理解。
今天在學校圖書館里呆了一會兒,沒時間細看,只是從頭到尾看了有些什麼書,而很容易就會看到某些在大陸絕對見不到的書籍。也不至於說片刻就被洗腦,畢竟曾經是學歷史的,對於一些事更願意站在旁觀者的角度去看,覺得自己眼中的世界隱隱約約的有些不一樣。
更寬,更廣,更複雜,更現實,更遙不可及。但如今出了家門,卻又與 [世界] 站得更近了。
這樣的感覺真的很棒。
記得先前自己毅然決定考出來,很重要就是覺得自己被禁錮在瓶頸之中。
今天到了學校之後發現,自己曾經覺得對所謂event management什麼都會,但是真的又似乎什麼都不會。那一刻,就看到自己前進的可能性……其實是非常令人興奮的事。覺得自己在這裡的確會開啟一段不一樣的人生。

不再做那些自己早就會了的事,而是去嘗試學習那些自己做不到的事。
每時每刻都要讓自己有所進步。

^ ^加油,少年。




---------------------------------------------------
原本習慣了微博微信這種記錄方式,但總覺得哪裡不舒服,就還是回了博客里。這還是舒服點……公眾發佈平台有些時候還是很多莫名其妙的事兒讓人很是無奈呀。

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017