注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

千岁之森

千山覆尽故城雪,岁落何处如君前.

 
 
 

日志

 
 

勇气  

2015-03-25 23:19:11|  分类: 窘呆生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天是香港演艺学院的硕士面试+英语测试。
老实说这7年除了看美剧之外,英语技能真是都喂了狗了。这个月11号接到面试通知之后为了这次考试突击了15天,我就在想,不知道这次我究竟是能证明临场开爆发的确能拯救世界呢,还是能证明神也救不了我呢……这就要等两个月出成绩再说了OTL
当时考广院和北师大都没这么紧张,语言是一个方面,另一个大概就是觉得反正自己文化课成绩好,即便艺考不过我还是可以有很多的选择吧=L=。这次是只报了唯一一所学校,而且考什么内容都完全未知,一头热血胡逼抡。
SO,真的特别紧张。工作三年以来处理各种工作问题实际上即便已经驾轻就熟了,这个工作也没啥挑战性,温水煮青蛙的一直过着这种安稳日子。
突然间决定挑战一下自己,放弃我现在已经拥有的生活方式,重新回到学生的立场去接触一个未知的世界,开启一段新的人生旅程……真的好需要勇气。

好吧,最起码我真的是有努力过了。
每天又上班又上课又学习做作业的真的蛮辛苦的,从早到晚脑子身子都没停过,15天里就记满了两本笔记。每天都在有懒癌细胞冒出来,然后被无情地扼杀掉……我就在回忆以前是不是也有这么努力过,起码这几年真的没有。
然后这几天我一直在后悔,如果之前的这些年再努力一点该有多好。是不是今天考完试之后就不会扼腕叹息觉得某个问题答的还不够完美,是不是现在我就可以胸有成竹地坐等OFFER到手。

最怕的就是别人在做,你在看。
命运真的就在自己手里,稍微一不留神就会从指缝里漏出去了。
想想其实自己还是花了太多时间在休闲娱乐上吧,尤其是看到其他人在逍遥自在的时候就更容易犯懒。
或者说看到其他成功人士觉得羡慕嫉妒恨的时候,自己却止步于羡慕嫉妒恨,没有任何改变自己的行动。
有太多的理由可以去怀疑自己成功的可能性,有太多的理由让自己觉得改变是艰难的、甚至是无望的。
不过如果自己都不相信自己,又如何能迈出第一步呢。
楼上这句话我挂在嘴边好多年。
好歹这回又实践了一次。
甭管最后能不能录取,老子可算是又跟这人生好好地干了一架。

好在就是这工作的三年,我自己也算是一直有在努力。
再蛋疼的工作也完成的好好的,项目也算是有所成果,技能点也戳开了不少,而且舞台也一直没有放弃。今天在自我介绍的时候,能说的经历和收获非常多,申请书的内容也非常充实好看。
如果把这些我还没能好好翻译成英语的部分给加上的话,我也算是为这一场考试呕心沥血准备了三年。
而且真的是,任何一件事都有价值,都没有白做,说不准就碰上了。但是没做过就是碰不上。
譬如当时承担了不少心理和舆论压力的那场J3粤剧,当时我又怎么能知道这个会成为我笔试Question 2的绝佳案例素材呢?
一点都不后悔我这些年所付出的每一点努力。
虽然还是感觉努力不够啦……大概因为毕业之后前两年真的消沉了很久OTL

总之,能够有这次报考的经历,都还是很开心的。
最起码,发现自己真的还有勇气去把梦想付诸实践,光是这点就不枉费这报英语班的一万块钱23333

老天保佑录取顺利~~~~~~~~~~~

  评论这张
 
阅读(295)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017