注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

千岁之森

千山覆尽故城雪,岁落何处如君前.

 
 
 

日志

 
 

《决战天策府》首演记事  

2015-01-28 12:00:23|  分类: ★★COS作品★★ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


决战首演胜利结束已过去几天,而我也离开了温暖的广州,继续回到温差20度的湖南出差做我的三次元策划狗。
期间却忍不住无数次傻笑着看着决战天策府的相关微博,不断地刷新。

按时间顺序,流水一下自己迄今为止的感想。

------------
2014年3月份的时候,是剧组在漫展现场把我给拦了下来,邀请我加入这次的粤剧决战队伍,出演曹雪阳这个角色。
这几个人出现的时候,给我第一感觉就是“咦怎么这么年轻?”,毕竟戏曲一直以来留给我的印象即便都是中老年产物,而眼前分明是几个可以用二次元语言交流的年轻人,年轻地简直看上去像个骗局【并不】

总之我当时仍持怀疑态度,毕竟脑补出来纯戏曲版的剑三人物扮相实在是不忍直视,尤其他们跟我说演李承恩的是国家一级演员,我立刻脑补出一个戴着髯口的老生形象……咳。
不过,其实一直以来,我都很希望有专业的人能够把ACG题材搬上专业的舞台,尤其是用中国传统艺术来做古风题材的剧!
即便当时还有太多的不确定因素,但我犹豫了一下,最终决定和大家一起赌一把。

当时这个事儿,只告诉了两三个身边的朋友。
基本所有人都是一脸被囧到的表情。
——“粤剧演剑三?你逗我呢?”
——“建议你还是别参加了,感觉好坑。”
诸如此类。
其实当时还是不太信任剧团的角色装备还原度,我坚持强调衣服我一定要自己准备。真心怕搞成淘宝300块演出服,再贵也准备自己弄。

这种情况首次被打破,是第一次的纪录片播出。
即便刚开始放出的几个定妆照仍有不少吐槽的声音,但823大米音乐节的演出,是彻彻底底地翻盘。
音乐、编排、表演,所有的舞台元素,都点燃了


---未完




看完决战天策府,我又相信爱情了。
请给窝一个统领辣样的男银……









  评论这张
 
阅读(579)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017