注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

千岁之森

千山覆尽故城雪,岁落何处如君前.

 
 
 

日志

 
 

无处可去。  

2014-01-09 19:09:42|  分类: 千岁的忧郁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原本昨天我做了一个决定,并且认为将会是一个很特殊的人生转折。
深圳公布了公务员职位,刚好有一个职位我各方面条件都符合,工作内容也喜欢,就想着虽然没什么概念不一定能考上,但不妨报名试试看。
下午也直接就把这件事告诉了家里,觉得家里人会很为我高兴。

但是我根本就没想到,接下来会发生的事情竟然会是这样。

一直到现在我想着昨晚他说的话,都觉得无所适从。
我根本不知道怎么去面对这些真相。

“一直以来我们在别人面前夸奖你,私下我们都非常心虚,不得不说我们对你的教育是非常失败的。”
“我们一直认为你是一个失足少年,被时代社会网络所毁掉的失足少年。”
“你再这样下去,我就会放弃你,我几乎已经放弃你了,放弃这个家庭。我宁可没有这样的孩子。”
“两个家族的希望都寄托在你身上,如果你没有按照我们的期望发展,是绝对不行的。”
“在这样下去,就要家破人亡了。”
“所有一切都是为了你,那你是怎么做的?”
……

还有很多很多。我只觉得自己都听懵了。
后来都根本不知道什么逻辑。我也根本不知道自己到底做了什么会让父母跳楼家破人亡的事。
我完全不知道这么多年来自己到底是怎么个意思。
就连现在我都不知道怎么组织语言去表达自己的体会。

我真的挺不明白的。
虽然我的确不太会做家务,不会做饭。虽然我至今没有男朋友。
但大学怎么也考了个211,大学四年一科没挂,优秀学生干部,学生会主席,毕业一年里我现在每个月收入加起来可以上万,保底四千,每天9点上班完成工作,编导剪辑后期主持配音设计行政财务外联接待,只要安排的活我都完成,平时做点自己喜欢的事搞搞COS,上网看看微博玩个游戏。不黄赌毒,不抽烟喝酒,不结交坏人。

所以现在我根本就不知道自己这么多年到底在干什么。
我到底是活的有多差劲,才能让家人如此评价我。

上班时间把自己填满在工作里,不去想东想西,其实挺好的。
下班之后,部门人走空了,顿时就又难过起来。
我已经无处可去了。
  评论这张
 
阅读(521)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017