注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

千岁之森

千山覆尽故城雪,岁落何处如君前.

 
 
 

日志

 
 

这就是命  

2014-01-23 13:40:29|  分类: 窘呆生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天一早和大学同学谈事儿,听到她提起考研的事才突然想起公务员职位报名的事儿。
果不其然,上去之后窗口都关了= =。
上周一直在加班做片子搞年会,加上发生了那种事、听到那种言论之后,考公务员的热情被打击的一点一点都不剩了。某方面而言真是,提到公务员三个字我都觉得浑身难受,反射性地恶心。
没报上就没报上吧,这就是命。

今年其实自己工作机会也不少。
全国性的大型活动要做落地,估计要各种出差。和腾讯也有合作,也是自己非常在意的机会。之前想着公务员考试我就纠结,觉得如果因为考试有冲突就丢掉这些机会的话真是特别可惜。
但是现在完全不用做选择了,顿时一身轻松。

大学同学本来考上了公务员,但不到半年就准备辞职了。一开始我真的蛮惊讶,但是更详细地了解了一些东西之后,就觉得如果我真的如果有朝一日要面对这些事情,恐怕我也根本无法忍受╮(╯_╰)╭
这个社会是有分工的,有些人生来就适合做公务员。
但绝对不是我。
哎哟尼玛真是一身轻松……我突然干啥都有劲儿了,今天又能写仨方案!!!
明年的时间安排也顿时明朗了,安心工作!!!
整个世界都明亮了起来!!!


……话说,真想出去自己一个人住啊。
感觉我好像整天跑来发牢骚,但是一直没做出什么实质性改变生活的举动。
就是一直忍啊……忍啊……忍啊……。
有时候年轻时候的想法真幼稚啊,觉得自己以后能赚钱了一切就都会好起来,但是现在发觉完全不是这么一回事。
每次谈论到工作和人生的时候,其实总觉得实际上自己明明有很多很多的机会。
就包括之前出国拍纪录片的机会,现在想想其实都还是挺好的,会有很多见闻,看看世界。只不过,还不是被一个“不稳定”扼杀在摇篮里╮(╯_╰)╭……

有时候真的对这个无聊至极的人生毫无期待。
就好像一部被剧透了的电影,看到开头就知道了然后,在我20岁的时候,就能写好一生的墓志铭。一个拉长版的养殖场,一只40天后被宰杀的肯德基的鸡。
有时候并不是“面对人生”的问题,而是“面对一个别人所要求的人生”。
本来就是一个比上不足比下有余的生活,本来有许许多多的事情能让人觉得幸福快乐。

2014年,许个愿的话,我希望自己能更加勇敢。
敢于改变现状,敢于做一个不一样的自己。
  评论这张
 
阅读(443)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017