注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

千岁之森

千山覆尽故城雪,岁落何处如君前.

 
 
 

日志

 
 

工作一月。  

2012-10-11 17:38:43|  分类: 上班族的日常 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这一期节目样片出完之后,也在逐渐的调整自己。经历了半个月的修罗期和低潮,不论怎么说,也到了需要整理的时候。

老实说这多少年来,我从来不主动看什么娱乐新闻。在我看来,关注一个与你无关的人的恋爱和八卦是一点意义都没有的事情,与之相比我更愿意花时间去看法制节目,或者社会节目,甚至看动物世界都好。这些形形色色明星我基本都不认识几个,也就是中二期的时候喜欢过周杰伦,还有记住了几个武打明星,那是因为我喜欢他们的歌,喜欢他们的戏,而且一定是喜欢到某种很高的程度,我才会去试图记住这些人分别都是谁。我会花钱买一张正版CD,但我决不会花钱买一张明星海报,这大概就是我对明星的态度。

所以工作以来,的确感觉到各种各样的不舒服。记得第一个星期我写第一份稿子,打开新闻界面的时候,发现上面几十个明星我竟然基本都不认识几个。写每个新闻要花很多时间去百度这些人的资料,这些人的沉浮,更有甚者需要大量研究这些人的情史。脑子里反复回荡着一句话“妈的这些人跟谁日和我有毛关系啊操!”美女和谁牵手了,和谁接吻了,和谁上床了,最后嫁给了谁,操这到底有什么好看的,我知道了这些能长高吗?呵呵(一声)。

不过无论如何总是要搞。以前从来不看康熙来了,现在也不得不认真研究这个节目的各种形态,镜头导播节奏主持人,还有包装花字色彩各种各样的东西,就像当年在广院看电影拉片一样研究。搞娱乐新闻吧……不好笑领导觉得不娱乐,太好笑领导觉得不新闻。其实自认为吐槽功力和娱乐精神还是有的,只是对没营养的东西……实在是没兴趣。

除此之外还得加强外语学习,谁叫我Premier用英文版的呢……特效看不懂一个个试过去,光怎么上字幕这种傻逼功能我还是百度了好几次才搞明白这英文版到底什么是什么。如果说策划一档新节目是摸着石头过河,那我的感觉大概就是摸着石头过瀑布吧。

如果是走得近的朋友,大概也会觉得可能短短的一个月,我的说话方式都有了些变化。

心情不愉快,不影响我吐槽。

 

总之毕业之后,觉得很多事的处理是远远超出自己的范围之外的。

总觉得自己还远远不够优秀,能力还远远不足。

本身我就是一个非常矛盾的人,觉得自己能做的更好,却又觉得自己实力还差得远,于是经常逼自己去达到更高的要求。而且如果自己做的不好,就会很难受很难受。

就像至今记忆犹新的那次长安团的比赛。一般来说我带团上台演完之后心情都很愉悦,但是那次整体发挥的都很差,跌破标准线,以至于我走下了台就摔了扇子。其实和其他很多团队比起来已经算是不错的了,但是我觉得就是没演好,所以我就是很生气,很难过。当时舞台很小前面还摆了很多盆栽,四十来个人加上屏风塞在上面根本走不开,看着频频出问题心情就越来越差,最后自己竟然也踩错了几拍,下来之后,完全无法原谅自己。现在想想似乎真的不算什么大事,15分钟的节目错了一秒不到的动作好像真的不算什么,不过自己真的就是那种,自己所负责的事没做好就非常难受的人。

 

哎,所以对现在的这份工作吧。虽然不喜欢明星八卦,不过既然分到自己手上,就还是一定要认真做的。

昨天交了片子,今天空闲一些,花了整天时间看了很多名人的采访。一方面是增加自己的阅读量,一方面是看大家对梦想和生活的态度。当出现共鸣的时候,胸腔里有种莫名的苦楚和斗力。在单位屡屡觉得很想哭。

如果说要总结的话,大概是自己还年轻,路还长,需要磨砺的地方还很多。

梦想很远大,短期内不可能,那就慢慢努力。而若是现在这道坎都过不去,若是明星八卦新闻都做不出来,那我有什么资格说我的大理想。

 

加油吧。

让自己继续配得起安西千岁这个名字。

  评论这张
 
阅读(287)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017