注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

千岁之森

千山覆尽故城雪,岁落何处如君前.

 
 
 

日志

 
 

于北京,最后的一夜。  

2012-07-17 05:32:34|  分类: 广院小记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

到这个点儿还不睡,真是……哎。

每每想到,这是在北京的大学生活,最后的一个晚上,就不想去睡。我想醒着。

有些话说出来都觉得自己真是特没文采:这四年来的点点滴滴,至今历历在目。

虽然一直觉得,这四年还是过的不满足,还有好多好多的事情想做,但是直到我走,都没来得及去做。

本来想穿着学士服在学校里拍一组照片,可是学士服都准备好了,就是没有去拍。去年丢了的学生证,本想补办一本留作纪念,可一直没有去拿。还有好多朋友,都没来得及最后再见一次、再好好的聚一次、再痛快的聊一聊,大家就都各奔东西了。还想拿着相机拍遍西街残街的每一家店面,等我回来之后对着照片看看这些年的变化,可还是没有去拍。

答应绿仔的《再见1991》,答应大家的好多想要圆满的角色,也都没来得及拍完,就离开了。

好多好多事,都还想去做呢。

仔细想想,其实也就是两个月前才决定离开学校吧。原本想放在接下来的四年中在北京继续完成的事情,就这样,在后面打下了省略号。

即便是现在,都依旧觉得自己像是活在梦里,醒来之后,我大概还住在中蓝A211的4号床上,挤在那些成堆的东西里,把被子往角落一塞,打开电脑打开微博,笑着刷朋友们的那些乱七八糟的玩意儿,然后急匆匆的收拾收拾东西,奔向梆子井排练厅,身上挂着各种各样的电脑音箱摄像机脚架照相机,路上腾出手来接个电话。又或者我醒来之后发现自己还在上欧洲电影史,或者近代文学史,桌上铺了一片草稿纸,上面乱七八糟画着一堆各种各样的舞台、各种排列组合的屏风、人物队形走位,然后用糟糕的字写着只有自己看得懂的标注和人物台词。还可能醒来之后,睁眼就看到导出了一半的片子还卡在那儿,我揉揉肩膀,把键盘上的漫画丢到床上,然后闭上眼睛,继续这一场梦境。

还有好多朋友。我只想回到四年前,这样,我们就能再相遇一次。

即便是在中蓝三楼的天台上我们还按宿舍排好等着被训新,即便是在文化广场的那张招新表上兢兢战战的写上自己的名字,即便是在中山公园那被无聊人士围观的地方,即便是大家脸上还带着婴儿肥、发型很老土、穿着很过时、思维很中二……都想再认识你们一次呀。这样,我们大家就可以再燃着笑着一起走四年。

有些比我先毕业的家伙,或许在这一年中已经渐行渐远。又有些比我入校晚的家伙,在这一年中才刚刚开始熟悉。可我真的不想离开大家。

 

今天晚上还和风林的大家一起去广院录音棚录CJ总决赛需要用的鼓呢。然后和大家一起抬着一堆大大小小的鼓和鼓架再回到48教12楼去,像往常那样有说有笑的聊聊剑三,聊聊那些吃货们的话题。丝毫不像是要走的样子。

其实一直在想……可能是最后一次了,这样和大家一起走在校园里。

 

最近还看到好多因为风林火山,还有因为春日祭而考进广院的师弟师妹们。

我不能继续照顾大家,和大家一起努力……真的很抱歉。

其实,无论广院的COSPLAY团叫风林火山还是叫什么别的,广院都有这样一群喜欢玩COS的人,只是我在的时候,自作主张的给这个团体起了这样一个代号而已,而且COS就是玩的一个开心尽心,大家该怎么玩还是怎么玩,而且一定能玩的开心,以后有人想改名字什么的我都无所谓。只要是喜欢动漫喜欢COS,无论是平面还是舞台,都是无所谓的。如果说我离开时最大的愿望,就是希望这个团队能够团结。COSPLAY团是属于动漫社的,大家一定要互相珍惜。因为以后等到大家工作了或者老了的时候,总有一天会玩不动COS,但这些和你们有过缘分的朋友们,可以是一辈子的。大家一定要开开心心在一起。

至于春日祭,我只能说,做春日祭真的很难,我也不确定我如果不在广院,春日祭能不能再继续办下去、还能不能有人继续愿意自己出几万块钱、挑起这样的责任和压力、放弃自己的很多很多其他的事情去做一个这样纯粹为了爱的晚会。不过既然已经成功的办了两次,这也说明一个问题,那就是:事在人为。如果大家齐心协力,春日祭一定会继续办下去,十年二十年,春日祭会一直继续吸引着热爱的动漫的孩子来到这所学校,然后继续为了这个舞台努力,收获生命中的那些仅属于你的感动和泪水。

或许不知道什么时候,我还会再考回来,再回到这所校园里。或者什么时候,我出差到北京,回学校看一眼。我好希望那时候能看到广院的动漫社,COSPLAY团,还有后辈们一起努力做出来的第N届春日动漫舞台祭。坐在观众席上,笑着哭着做一回大家的观众,看着舞台上大家的热情和努力,犯的那些又可爱又二又萌的小错误,然后回忆起,我还在广院时的模样。

 

老实说,我不太喜欢北京这座城市。空气污染的厉害,交通拥堵,房子根本买不起,冬天冷夏天热,吃的东西习惯了四年还是吃不惯,油的味道米的味道都不喜欢。

不过我真的还有好多东西舍不得。离开这儿,就像……要彻底放弃我的一个世界一样。

我记得当年刚到北京的时候我说过,我会创造一个世界。现在,我只觉得这个世界似乎才刚刚有了蓝天白云和土地,这片种子才刚刚播撒下去,刚刚开始浇水施肥……我就要离开了。

心痛的厉害。

 

我只能保证……无论我身处哪里,我都会好好的生活。完成一切我生活中所必须完成的事情,然后创造那些属于生活之外、生命之中的精彩。

无论我身处哪里,我都会创造出一个世界,即便是从一颗泥巴开始捏,也会努力的一点点做起来。

无论我身处哪里,我都会记住自己的本心,记住自己的梦想,永不放弃。

 

再见,广院。

再见,北京。

再见,我的大学生活。

  评论这张
 
阅读(574)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017