注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

千岁之森

千山覆尽故城雪,岁落何处如君前.

 
 
 

日志

 
 

再见了,我爱的影艺学生会。  

2011-09-25 03:02:56|  分类: 广院小记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
再见了,我爱的影艺学生会。 - 安西千岁 - 千岁之森
忍不住要用这张照片作为这篇日志的开头。
2010年的戏剧之夜,我作为总制片人的戏剧之夜。
也是在三年的学生会历程中,最无法忘怀的活动。
 
一开始,因为在美术和PS方面的特长,一入学就被抓进了院学生会。首先对这里建立起感情,也就是因为戏剧之夜。
真正意识到学生会是个服务他人的组织也是这个时候。
做活动真心是蛮辛苦的。现在想想,当时三四个人负责校内五六个海报点,每天趴在自习室走廊冰冷的瓷砖上画到凌晨,还各有不同的设计……其实那时候完全也说不出这么辛苦做这样一个活动是为了谁,但是等到晚会结束的时候却感动地哗啦啦掉泪……不管是为了观众、为了学院还是为了谁。
也是学生会让我意识到,如果真正把工作当成了自己的事,那再苦再累也不会有抱怨,因为你是真心想它好,与它荣辱与共了。
 
第二年也差不多如此,其实第二年下半年我本想退会,专心带团准备做春日动漫祭,但是阴差阳错的又回到了学生会,而且成为了副主席。
“学生会主席团”在我心目中其实是一个非常二次元的词,总让人想起“会长室内不得不说的那点事”“樱花树下的腹黑主席”“温柔+冷面+元气主席三人组”之类之类……咳咳咳。总之呢,从进学生会的时候,基本就没想过自己真能进主席团。
在主席团,干了一年制片人。用二次元一点的形容,就是类似“执事”这样的存在,简单说就是管人+管钱。
自己一直都在专心弄导演这块,刚开始其实对“制片人”这个职位还略有抵触。不过在一年之后,却深深感觉到制片人的经历对我而言有着非常非常多的益处。
在谈赞助、与不同的人交流时,获得了很多待人接物的经验,我本身其实是很不善言辞的,制片人的工作的确是对自己的锻炼。对不同工作岗位细致到每一个人具体工作的安排,让人一次又一次地熟悉在各类活动中所需要的岗位和工作内容,把合适的人安排在合适的地方。还有细致到对各类发票收据的收集整理,都是对自己现在和未来都很有用的技能。
主席啥的其实一点都不帅= =。
没有什么特殊待遇,特殊服饰,没有什么主席办公室,总是要跑来跑去。经常在自己还在吃东西的时候突然接到重要的电话,然后嘴里还没来得及咽干净就装着啥事都没有各种谈事情,还有在任何时候被吵醒都要强装精神抖擞。有很多人会闹脾气甚至中途撂挑子不干了,只有主席绝对不能任性。累的时候谁都可以休息就主席不能闲着,要么谁都没有坚持下去的理由。心里经常强烈跑着成群草泥马,但外表依然在身体力行抛头颅洒热血地干活。自己都不想去算各种活动垫了多少钱,光电话费都成倍的翻。
但是就这样一点都不帅地,做着有那么一点点点点帅气的事。^ ^
 
学生会期间,印象最深几个事。
 
大一戏剧之夜,宣传部负责看门检票,而因为我和剧组的人比较脸熟所以负责看着工作人员的入口。开场之前有个男的直接冲进去找了最好的位置坐下,我过去要查票,哥们就开始破口大骂各种威胁。老子愣了一下,马上用最大音量不带脏字地吼了回去,直至哥们被赶了出去。此事一举打破我入学以来我习惯性保持的低调姿态,要是没有这次英勇事迹,估计也不会有后来的主席,因为曾经在人印象中一直是只干活不说话的乖乖小碰友……噗。
大二,学生会组织去央视的电视剧精英汇干活,眼疾手快抢到了焦哥的那组……合影、近距离接触、焦哥手机号、焦哥的咖啡……卧槽,算是学生会期间最霸气的感动的经历,毕竟我喜欢的影星真的没几个,一直到现在都觉得好感动,内牛……
再见了,我爱的影艺学生会。 - 安西千岁 - 千岁之森必须来放张图有木有~=3=
 
大三,大学生电视节的青年学生领袖峰会,来自全国各地多所名校的学生会主席在广院齐聚一堂。和精英们在一起的感觉,无法不让人脑补类似华山论剑之类的场景,然而当与这些主席们接触,发觉他们每个人都……真的身怀绝技。才思敏捷,八面玲珑,各种词语用在这些人身上都不为过。晚宴的时候,先是负责安排晚宴过程中的节目表演,一人身兼数职又化妆又催场又音频,而安排好赶紧回来坐下,院会校会一共4位主席每个人陪一桌,所有人在一起又轻松又不能放松的感觉,很奇妙,也很有意思。最重要的是,偶然自己意识到,其实自己也是这些人中的一员,也许有时候可以对自己更自信那么一点点。
再见了,我爱的影艺学生会。 - 安西千岁 - 千岁之森
 
大三戏剧之夜前一晚要连夜做灯光,2个主席,2个导演,2个灯光就一直在场地里呆到凌晨两三点,其实我在那坐着啥事都没有,连续熬夜太久肠胃非常难受,但一定要等到所有人工作结束才能撤,这就是主席的责任。
再见了,我爱的影艺学生会。 - 安西千岁 - 千岁之森
 
大三戏剧之夜庆功宴。剧没被选上的那组师哥去踢场,说话非常难听,主席大人一直采取安抚政策未果,还把主席夫人弄哭了,一看妹子流泪了就各种按耐不住火气于是本大爷一个拍桌,拿了杯酒就泼在哥们头上了,再狠狠把杯子给摔了……尼玛大家忙了这么久连顿饭都TM不让人吃安心了,管他师哥不师哥的,懂我的都知道,千岁平均一年才会气炸一次,气炸毛之后那是真炸,六亲不认不计后果的一顿狂炸……
 
在学生会,喜怒哀乐,算是都满了。
 
 
要说晚会吧,最开心的时刻,是希望观众笑的时候观众笑了,希望观众哭的时候观众哭了。
而要说最感动的时刻,莫过于在一场演出之后,观众会在演职人员走上舞台的时候依旧没有散去、依旧会把他们的掌声送给这些黑乎乎的幕后工作者们的时候。
我曾经觉得流泪是一件很蠢的事,但后来发觉,每次成功的谢幕都没法抑制自己的情绪。
这是会令人上瘾的情绪,太幸福了。
这样的时候,会真心为自己觉得开心,觉得太棒了。 
 
父母总是在我干幕后干的很舒畅的时候催我找出镜出场的机会,然后在我有机会出镜的时候又让我好好安心做幕后。
如今卸任了,谢幕了。无论是幕前还是幕后,都算是的的确确让大学生活圆满了。
哈哈,能有几个大学生能在这样的的确确做事的学生会做事,又有几个大学生能有主席经历呢。
有再多辛苦,有再多烦躁,有再多抱怨,都值。
 
 
这次换届的时候,有听到一些人的声音,觉得在这学生会做的累、有很多活不得不干、没有自己的时间,之类之类。
其实每个人都是这么一点点爬过来的。包括我。老实说我们当年干的活比现在累多了,总觉得这两年是太关心爱护师弟师妹了,总是麻烦的活不忍心给下面干就自己干了,惯出来的挑剔。
有时候必须认清的道理其实简单的很,天下没有白吃的午餐。
不累不辛苦就想吃经验值,真以为社会还能给你开个挂或者弄个人生修改器?
在累的时候,没几个人会觉得自己哪儿开心了。做小的都是要被管的,要是想自己做主,就努力,用自己的实力拼到高处。
弱小的人总是喜欢嫌弃这嫌弃那,而这些困境对于强大的人来说根本不构成威胁。
 
还有一个道理就是:如人饮水,冷暖自知。
即便是坐到了高处,但是高处有高处的难处。权利伴随着责任,而且再苦再累都没有人会帮你去顶上限,这是你活该。有无数双眼睛看着你,看着你啥时候会做一件小事,然后人群中就爆出一传十十传百的效应。有无数人等着你成功,也有无数人会笑着期待你失败。
撑下来了,成功了,便会得到你该得的收获。
失败了,就还是你活该。
 
回到主题。
大学期间,[全通!学生会]这个成就,我算是打满了。给自己鼓个掌先~
 
^ ^现在啊,开始享受我的退休生活,期待着今年戏剧之夜坐观众席吧~~~拇指!!
  评论这张
 
阅读(712)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017