登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

千岁之森

千山覆尽故城雪,岁落何处如君前.

 
 
 

日志

 
 

2011CJ北京决赛,风林火山!V star! We star!  

2011-06-13 05:34:01|  分类: ★★COS作品★★ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2011CJ北京决赛,风林火山!V star! We star! - 安西千岁 - 千岁之森
你们太棒了。
愿与无可替代的你们携手,在这个梦想的舞台上,战胜自我,破茧成蝶。
 
2011CJ Cosplay嘉年华北京预选赛 暨2011ComiQ动漫游戏嘉年华“秘银之星”COSPLAY大赛 千色境界“秘银之星”大奖。
长长的奖项名字。一个自风林火山建团以来最棒的奖。
即便平时再怎么不在乎比赛结果,但知道结果的时候,还是那样的喜出望外。
更重要的是,来自观众的一轮接一轮的欢呼,是给我们最好的肯定。
 
甚至可以说,这次的成功和反响大大超乎了我的预期。
原本初赛投视频的时候还很忐忑,完全做好了不能上地区决赛的准备,还给大家打预防针说没晋级也别气馁什么的,噗。
比赛结束后有幸见到了304和堂子的大家,能得到评委们当面的肯定,实在是太惊喜太感动了。有些评价远远比分数更珍贵,最让人觉得充实而充满了希望。
【PS,这次是第一次见到校长押切天水三千扶苏等等等等的真人,还是超近距离,好紧张有木有OTZ!真人气场超棒哦!真美人!而且很温和!TuT完全没想到啊!好开心!!】
 
对我而言,出COS的舞台剧,标准一定是对得起原著,对得起自己,对得起观众。
这次的《蝶》,的确在编导上花了很多心思。V家绝不是一个能以大道具和华丽的服装取胜的题材,所以最重要的,就是怎么样找到这15分钟的线索和核心。于我而言,V家给我印象最深刻的是各种各样风格各异的歌,就好像是虚拟歌手们在各个世界中穿梭、出演不同的角色,所以首先是选定了四种V家比较有代表性的风格,并且确定了这四场的表演内容和形式。接下来将四幕串联起来,这里其实是费了很多劲的。定下剧本大纲之后,和绿仔其实讨论了很久,特别是第二场龙啼组,至少前前后后有一两个月才确定了方案和歌词。刚开始实际上龙啼和刹月华场分别对应的是音乐的两个元素:“寻回旋律”和“寻回节奏”,后来改成“相信自己”和“信任同伴”,最后才改成了现在的“寻回自我”和“战胜自我”。其实剧本和我们当时的亲身经历也有关系,之前发日志的时候也写过,编舞编的特别苦逼的时候就觉得自己好像失去自信的MIKU什么的,噗~然后就一边写剧本一边用剧本里的台词和剧情鼓励自己XD!其实四幕剧中,只有第一幕和第四幕是“真实的舞台”,第二和第三幕应该是“心中的舞台”。剧中剧的想法是在看了戏剧之夜中的《小剧场》后突然来了灵感,而选择音乐和舞蹈作为表演方式也是因为这是我们团队一直以来都比较擅长的东西。不过很多东西其实也是第一次尝试,编的时候是一回事,真正拿到手的时候又是一回事。就好像樱花飞舞姑娘们的拨浪鼓,先是我放假在家里对镜子敲了半个月都没搞清楚怎么控制在正确的节奏点起停,然后是排练的时候用鼓棒敲破了有六七个鼓,最后才有了现在拨浪鼓和扇子配合的编排。大家的想法也很重要,很多东西是一边排练一边发现的好点子,所以每次大家提出很棒的想法的时候就会特别开心!还有华尔兹部分大家练起来实在是太辛苦了,而且前面有些地方还加入了弗拉明戈的风格,都是很靠感觉的舞,比靠动作幅度力度的舞要难掌握的多。(噗,其实编导想法还有好多……要不回头细写一篇专门的好了……

风林的大家真的特别给力。刚开始今年的新人刚进团的时候还得什么事都得一点点编好教给大家,现在大家已经会自己讨论自己编,效果经常还特别赞(尤其公式组XD)!还有文戏,刚开始排的时候会和大家详细讲戏,后来发现很多人已经一点就通,会给自己主动设计一些特别合适的表演!连团长有时候看排练都会有新鲜感呢~XDDD咦嘻嘻~~~

而且对于这个团队……怎么说呢~大家互相之间的感情早就超越了COSPLAY的领域呢。

即使有一天我们离开这个舞台,大家也依然一定会是长久不变的好基友~?

再说句很私人的,今年出这个题材,让人感觉变年轻了……【喂!】

哈哈哈哈哈XDDDDDD~~~~总之,这次真的太开心了!

 

其疾如风,其徐如林,侵掠如火,不动如山,难知如阴,动如雷霆。

风林火山最高!V star! We star!

  评论这张
 
阅读(1738)| 评论(27)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018