登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

千岁之森

千山覆尽故城雪,岁落何处如君前.

 
 
 

日志

 
 

面试通过。飞翔的快乐。  

2011-04-23 01:07:49|  分类: 广院小记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

QAQ啊啊啊《首映》的面试通过了啊啊啊!!!口胡!!!

下周一去签具体的合同,具体的工作应该是导演,不过刚进组大概还是很初级的一些呢^ ^~乱七八糟的策划啊、文案啊、 剪片子啊、催场跑腿啊、端茶倒水啊、啥的吧……噗!!!!要说有所期待,不如说是有点紧张……当真是有种要迈入社会的感觉!因为之前去电视台啥的都没啥压力,好歹都有熟悉的老编导关照,这次倒是彻彻底底地进入一个新环境,全都是不认识的人,要全靠自己搞定一切!~

嘛……千岁爷我怕过谁!!【喂】直接打死算我的!【喂喂!】……这种仿佛要开始下斗了的兴奋的心情是肿么回事啊!【够了!】噗嗤……大概和下斗是一个感觉?有危险,不过也会有收获呢哎嘿嘿!

OTZ不知道什么时候开始实习呢,真希望能在9月份再开始啊……这样就能先搞定5月的晚会,再搞定六七月的比赛,8月还能回一趟老家,甚至趁年轻出去旅个游……【喂你够

这种阶段性的节目,小片忙一两周,大片忙一两个月,反正都是忙起来各种刷夜,闲起来也能好好睡个觉的类型。现在只能走一步算一步了,天知道万一忙起来要上现场还刚好碰上比赛当天了该怎么办……最近几年的各种经验告诉我,没有过不去的槛!

 

说实话,其实在紧张烦躁的时候还总是摆出镇定自若的脸就TNND的是个坏习惯,搞得身边其他人也紧张不起来……其实TMD天知道本大爷是急的满头冒火啊!尼玛啊!OTZ嘴上每次都笑着说“行行,学校的考试和活动是真没办法,回去自己找人学一下练好哦”,但事到如今我是彻底笑不出来了…………今天火大到在风林群里放了地图炮啊内牛满面!

晚上还和家里通了两个小时的电话。老爸老妈看我这边为了晚会和排练各种火大闹心,就开始各种担心我会“为达目的不择手段”甚至还怕会为了晚会赞助而去潜规则什么的……OTZ其实潜规则什么的现在感觉是个被妖魔化的东西,如果不洁身自好的话,不管学的是什么专业都可以出去卖的,不管在哪个圈子混都会有所谓的“潜规则”。的确在娱乐圈里很多人长的漂亮、交友圈杂、也比较开放,但干电视或者导演的这么大批人,不可能人人都潜规则上位吧,干幕后和干台前性质还是差很多的,学编导原本就操劳到日夜颠倒,谈个恋爱都没空,更别提出去做X陪之类……扶墙,一点点和爸妈解释完各种细节东西,简直比拉一个片子还累【欢迎大家有类似经历的在评论里排队OTZ】……

爸妈总劝我,不要报那么高的期望,给自己那么大的压力。但是真正有实力的家伙,谁不是一步步努力过来的,更何况我觉得现在的自己并没有比其他人努力多少。似乎是夏达说过,努力做自己喜欢的事,和喜欢玩游戏的人最终进了游戏公司一样,并不是值得骄傲的事。只能说很幸运,不必闷头啃书本,倒是花了不少时间在啃各种剧上面。做编导,辛苦是再正常不过的事,我努力,是因为我尊重自己的职业,为自己当初做的选择负责。

老爸说……“这两年反倒是把你的锐气磨出来了”。说起来当年冷淡地看着这个世界、事不关己高高挂起、慵懒随意而没有追求的姿态,却真是愈发消失地无影无踪。这或许是人格深处的顽固。记得当年,我非常执着地想要挣脱束缚、寻找自由,像一只鸟一样飞翔在高空,但当我真正起飞了却发现飞翔也是要依靠风向、气流、温度、甚至同伴的影响,并非想象中的为所欲为,想怎么飞就怎么飞……可是我依然觉得,这就是我追求的自由,或者说我追求的根本不是“自由”,而是奋力飞翔时破空而过的快乐吧。

其实我真的不知道,努力是否就能飞到自己梦想的高度,但是不努力的话,像我这种普普通通的家伙估计连翅膀都长不出来^ ^|||。但大概现在的我也无法欺骗自己,即使不用飞的,用走的用爬的,目的地也是一样的地方吧。

前几天和笑泯聊到灌篮高手,笑泯说喜欢三井,而我果断表示喜欢樱木花道。要问为什么的话,因为他是“努力的天才”啊,哈哈……而且真要让我做俯瞰众生的大BOSS估计我会撒鼻息的要死,要说个性,还是能征战八方的将军啥的合适一些吧,噗,感觉如果自己有在进步的话会非常开心幸福呢~!!

当然某些时候还真是想吐槽自己,这不是抖M是啥。= =。

 

突然想起当年的各种黑历史,比如戴了8年的牙套、身高163重120斤、29分的数学成绩、屎一样的照片什么的。

其实要是以前的东西被翻出来也无妨啊,我会很开心地说:

“哈哈,看我这些年变化的大吧!!这是本大爷努力的成果哦~~!!”

 

^ ^接下来……也要努力加油哦!

  评论这张
 
阅读(514)| 评论(19)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018