登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

千岁之森

千山覆尽故城雪,岁落何处如君前.

 
 
 

日志

 
 

愿现世安好。愿无悔一生。  

2011-03-12 02:29:47|  分类: 窘呆生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

首先。无论时间地点,地域种族,在地震海啸天灾中受苦的众生能早日抚平灾难所造成的伤痛,重归生活。

世界真不是那么太平的。即使此时此刻的我还可以在这里写博客,明天一早还得去学代会,后台还得排练……但或许随时,不知以何种方式,我也会到另外的那个世界去。时光有时候短暂到自己都无法相信,甚至现在我都不愿相信怎么看上去很长很长的四年大学,刷的就过去了四分之三了。

而且越来越觉得。还是这样觉得。——有些事现在不做,以后再也不会做了。

譬如之前在围脖上看到一个画手,大一进校水平和我那时候差不多,但现在画的可美可美了。当年不是没想过要画画,也做过游戏美工,也画过短篇和插画,但现在没机会了。譬如也玩过填词翻唱,语文基础还不错,也写过点东西,但是现在也就是听听各路大神的作品,自己已然没机会了。譬如当年学芭蕾已经学到六级了,或许坚持下来,现在已经是专业演员,但已经不可能了。还有很多很多的譬如,但在我的生命中,它们已经仅仅是那些“譬如”。

扯是扯的有点远,我也不确定是不是我理想太多了。其实有时候心怀梦想并努力实现已经成为一种惯性,而且放在我生命中及其重要的位置。我知道自己也会犯懒,也会想悠闲地弄点小东西或者打游戏,但这终究不是现在我最希望的事。或许这是一种好强?比起等自己老大不小了再看着别人羡慕嫉妒恨,宁可趁自己还能拼的动的时候好高鹜远一次吧。

因为真的觉得,如果不去做,我会后悔一辈子。

 

最近和家里人打电话的时候,总是多了几分担心。

其实愿望很简单。平安,快乐。

即使真的是世界末日,也得笑着哭啊~噗。

 

最后还是给自己和大家都加个油。

在有限的时间里,努力地活下去,无悔地度过仅此一次的人生。

  评论这张
 
阅读(375)| 评论(11)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018