注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

千岁之森

千山覆尽故城雪,岁落何处如君前.

 
 
 

日志

 
 

考研倒计时  

2011-12-20 20:04:55|  分类: 广院小记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年考研比往年都提前一周多,1月7日和8日。

至于考研倒计时的状态嘛……OTZ我就每天来更新一次好了。

12月19日 倒计时19天

考研倒计时 - 安西千岁 - 千岁之森
“啊啊啊啊怎么办还有好多好多好多没看啊卧槽!”
“原来艺术学综合是全部科目里需要背诵的东西最多的啊卧槽!”
“我RI!考研英语阅读真是读懂了做题一样做不对啊卧槽卧槽!”
然后今天听到了一段话。“临考研最后的20天是效率最高的20天,一天学的东西能和以前10天的量一样,所以不要担心,你还有200天。”
……然后,一想到接下来去武汉和汉服春晚大概要至少花掉60天,就想从48教楼上跳下去……
 
 
12月20日 倒计时18天
考研倒计时 - 安西千岁 - 千岁之森从早上10点开始学,一直到晚上,中午吃了一盒方便面,除了喝水和上厕所都完全没有离开过桌子。
印象中,高考那阵子都没这么努力学过……
有时候不得不冒出“如果提前2个月进入这种状态那绝对能考上”的想法。会让自己分心的事情太多了。
现在只有保持这种状态一直到考完试,能考成啥样算啥样了咳咳咳。实在不行,就把这次考试当做感受一次生活,和BOSS打个招呼什么的……积累开荒团灭经验,大侠就烧个点卡,回复活点重新来过吧……


 

12月21日 倒计时17天

今天早上7点半就闹铃起床,8点不到就开始看书。一边早餐一边做政治,早餐是一盒牛奶+一杯速溶咖啡+一包昨天方便面里送的榨菜。一边吃就觉得又好吃又糟糕。上午做了一套半的卷子。真是越复习越觉得漏洞多。不过可以说 复习状态还是不错的……头一次这么早起床看书学习还完全不会打瞌睡!

下午去了趟学院,算是出了个门。然后就一直在听新东方写作课的录音。听的都要邪魔了。看复习资料,里面有个题。是小作文的摘要题——把“市场经济体制成为世界各国发展经济的首选,国际经济组织是经济全球化发展的组织保障”翻译成英文……

考研倒计时 - 安西千岁 - 千岁之森尼玛这两句中文我都没写顺溜呐!!照着念都念不顺溜啊!!What***fuck还什么个倒霉玩意儿啊!!!
让我死吧!!四年就没好好学过英语的人啊!!神呐!!我用拼音写行不行!!擦了个叭叭!!!

 OTZ有时候,真是有种不想考了的赶脚。

多给我一年吧 我从初中英语开始死命补……救命…………


12月22日 倒数第16天

考研倒计时 - 安西千岁 - 千岁之森
因为这几天用力太猛。导致肩周炎。导致现在写字稍微一用点力都疼。肩膀上贴的暖宝宝从昨天开始就没断过,还是一样疼。
主要是我纯用眼睛看真心是啥也背不进去,过目就忘,必须采取认认真真抄写、一边写一边练字一边理解一边背的这种苦逼办法。稿纸都是一沓一沓地用……记性特差,没办法……
所以不能写字,今天效率一下子就低下来了……救命……
每天都要把“老子不想考了啊摔蛋!明年再说吧!就这几天了怎么可能啊!”这种念头狠狠地摁掉无数次……这难以驱散的DEBUFF实在太糟糕……所以说好孩子们千万别学我,考研这种多考几年很正常,但是如果是中考高考基本完全是一锤定音没有回头路了……一定要强制自己把无视了多年的藏在内心深处的那位努力的小人儿叫醒……否则搞不好就跟我一样,死到临头才开始垂死挣扎,搞不好最终还不得好死……
不管考不考得上,先考了再说吧……救命……
明天一早就要去武汉了。
火车上大概是9小时,带好耳塞和复习资料去餐车看……救命……
  评论这张
 
阅读(501)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017