注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

千岁之森

千山覆尽故城雪,岁落何处如君前.

 
 
 

日志

 
 

网博会REPO.主持人上阵!  

2011-11-01 14:08:05|  分类: COS记忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周末是2011网博会。原本是应该去沈阳参加大视节闭幕式颁奖典礼的,后来还是来了网博会,没有去沈阳。最重要的是……第一次主持COSPLAY比赛的机会,各种珍惜><!

老实说我已经忘了上一次主持东西是什么时候了……好像这些年每次上台讲话,都是以XX身份发言,很少有主持的,反倒是因为这两年搞搞编导的关系,经常给主持人写主持词= =。印象中如果是自己亲身上阵的主持,还仅限于班会这种东西……或者是中学阶段的升旗仪式之类,啥“这是一个丰收的季节、喜悦的季节,在这XX的日子里,我们迎来了XXXX的节日”BLABLA…………

=L_,=然后呢,因为都是临上台才知道要说啥,甚至是上台了现编词,于是乎非常担心会不会搞的很糟糕。之前还会担心自己会不会舌头打结啊,上台掉头饰啊,手卡拿错啊,各种各种……普通话标不标准已然是浮云浮云了!!反倒是一拿到话筒,就整个人淡定了,特别没鸭梨的就说起来了。虽然没有来得及细查各个团队的资料,不过因为运气比较好刚好都是认识的团而且看过的作品,所以也不用担心没有话说!!!而且经纪人大人这次和我一起主持噗,所以有乌鸦在,就更加没压力了……

OTZ换句话说,这次真心是太轻松了,轻松的我都不知道该怎么REPO好……

然后咧,在第二天因为团不太够,所以两个已经BB了一下午的主持人决定干脆上台SHOW一段,其实某方面来说,即兴舞5分钟的确要比两个人即兴相声一样干说5分钟来的简单……

然后呢,这俩就现场找刚才的长安团借了扇子和剑,随便找了个音乐(其实我上台前都不知道音乐是啥样的),稍微用两三分钟想了想该怎么整。对话如下:

我:“过会就我先来一段,然后你来一段,然后我们俩一起来这样?”

乌鸦:“好呀好呀,过会眼神交流吧”

我:“= =眼神……好吧,要是谁觉得OK了没啥动作好做了,就在中间蹲下,然后另外那个就一起定个POSE,咱就OVER”

乌鸦:“就这么办!!”

=______,=好吧然后在台上,就有了上面那段视频的成果。默默的有那么两三次眼神交流,竟然就真还能走下来我了个去!我记得上次也是唯一一次和乌鸦一起上台还是去年11月新星杯的霹雳集体大谢幕……?所以说莫名地在舞台上就互相明白了要走位走大圈啦,合体POSE啦,向后集合啦……连自己都不敢相信有木有!XDDDD

老实说刚跳完这段的时候我内心真的觉得太糟糕了也就是30分的水平,回头有观众录了视频出来紧张兮兮地看,默默发现就即兴表演而言,自己竟然觉得能打70分……

OTZZZ幸好平时还算有积累那么点东西……虽然难度动作不太会,但连转这种东西还是没问题的,除了差点把自己裤子踩掉之外一切都还好,哦对了还有最后一个动作的时候袖子掉了一边,就默默地摆了个可以把手给挡上的POSE……【喂!】

如果说即兴表演有啥窍门,我是觉得一要积累,平时多看作品多自己跳一跳,多学一点基本的动作片段,临场时组合起来就够看。二是有些动作是单独做好看,有些动作是要连续做几次才好看,有时候同一个片段反复用2个八拍观众也会觉得很美,不需要一直变一直变,这样又能占时间又不会觉得动作太散,动作组合稍微有一点长短快慢高低起伏的变化的话,会就好像是提前有预谋的一样……【这词用的= =】

自嘲一下,仔细看视频发现,还是好多芭蕾的范儿改不掉QAQ!!!OTZZZ我就说怎么看这平转什么的这么别扭……肩背一直是死穴啊死穴!!!OTZ跳古典舞的时候简直就不能看……老实说 改掉各种开绷直立的习惯就花掉我一年= =

另外看这视频觉得,最近奶妈的心实在是爆发的厉害,这七秀一定是个大奶……嘤嘤嘤!!本职应该是冰心秀爷的!!【滚!】

 

总之,能主持其实是蛮开心的=3= 第一次上主持就还挺顺利的于是更开心了~~

终于没有给一直以来学编导搞幕后的大家丢脸OTZZZ……咱干文艺编导的 上台面也是没问题的有木有!!!QAQ!!!!

默默远程看着爹娘……某方面来说,这离家长们“出镜记者”的愿望能稍微进一步,虽然我依然坚定地觉得我不想干新闻……

  评论这张
 
阅读(511)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018