登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

千岁之森

千山覆尽故城雪,岁落何处如君前.

 
 
 

日志

 
 

《出发!喜马拉雅》观后  

2010-09-19 14:26:43|  分类: 广院小记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天去看了一场中央音乐学院的音乐剧,名字叫做《出发!喜马拉雅》。

对于这个剧,我觉得不是每个人都能看懂。并且我觉得,我一定没有完全看懂。但是,我却在现场哭了。
感动我的绝对不是剧情,也不是音乐。而是他们每个人被压抑着、然后释放出来的情感。

我深深记得,那个看上去很瘦小的很疯狂的姑娘,刚开始我还在想哦哦哦她演技真好,但是在她唱起那首歌的第一个字,我就忍不住地眼泪留下来。
这绝对不是演技。
我甚至没听懂她的歌词,但是只需要一个音,就能彻底感动我。
我觉得,这就是音乐。
没有华丽的配器和和弦,没有华丽的声乐和唱腔,那真的是来自一种内心深处情感,毫不造作地出来。
后来知道这个姑娘玩的是摇滚,更让我惊讶的是她父亲竟然是在古典音乐方面造诣极深的郭老师。后来跟她聊天的时候提起一直很崇拜她父亲的事,现在觉得其实有点失礼,搞得好像是因为她父亲才称赞她一样的,噗。
其实,她父亲的音乐打动过我,但她的音乐更深地打动了我。
摇滚不是我的爱好,因为一直觉得与其说摇滚是一种艺术,更像是一种发泄,也有可能只是因为我不懂摇滚,但是我一直没在摇滚中发现我所认同的价值。
但是如果有一天我开始爱上摇滚,我觉得一定会是因为她的缘故吧,哈哈。

嘛,我果然还是比较喜欢不做作的东西。虽然说明显经过训练的唱不难听,但能打动我总是更加自然的东西,譬如决不喜欢听国内的什么什么童声合唱,但却会反复地听放牛班的春天那种自由而带着青涩的清澈的歌声。姑娘中间唱了一段美声,音色很美很正式,不过听上去无比地像是对标准唱法的讽刺,因为每一个观众在经历了这一个小时后都明白,这不是属于她的音乐,不是属于她的歌。
如果一个个人脸上的表情和各种表演都像盖了个印章一样,那还有个毛的意思。
不得不说,老子小时候也属于被盖了印章的那种,所以现在看到那种玩意就只想冲那些往人脸上盖章的竖中指说F字头。

噗,我得提醒自己,以后可不能有那种“全卡腰上!”的作品才行~~~

其他的角色其实也很给力,也有各种萌点。
可以看得出他们每个人所追寻的东西,而这出戏也是他们自己演自己,不论是音乐和角色,都属于他们自己。
莫名觉得,把自己的痛和坚持同时暴露在众人的目光下,是一种又爽又难过的事,这同样需要热情和胆量。
我对音乐肯定不如他们懂,但是我懂这种感觉。
将自己的筋肉尽数露出来,有多少人会去肆意地加以抽打,也有多少人会去抚平伤痛,这如同一种心甘情愿的牺牲,“我写不出那样的曲子”,所以我写曲子,所以我演我的曲子。
大概也是这种同病相怜的感觉,才会让我当场控制不住吧。

其实我在某方面也是一个拘泥于舞台礼仪的人,譬如上下台的方式,谢幕的方式。以前看剧看比赛甚至做评委,乱七八糟的退场肯定让我猛烈的吐恰恰。
但是最后他们结束的时候有点不知道该怎么办地互相看看,把谱子往天上一扔说“这次是真完了”,那一刻我心中的想法是……管他呢,有什么所谓啊,哈哈。

 

T T其实如果不是最近课太满,事情太多……还真的是很想去看这次青年戏剧节的所有的戏啊哈哈哈。

然后就会被小7殴打“长安本的稿!交稿!”

然后被兔殴打“衣服做了没假毛定了没舞编了没!”

然后又被社联殴打“马上就二审了你的节目好了没!”

……后面还跟着此起彼伏的殴打声。

 

=_____,=||||要不……还是算了吧|||||

  评论这张
 
阅读(333)| 评论(6)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018