登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

千岁之森

千山覆尽故城雪,岁落何处如君前.

 
 
 

日志

 
 

【COS蘑菇】蔷薇水晶服装分解图(偶尔来造福一下大众?)  

2010-07-02 13:57:05|  分类: COS教学荼毒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天我吃了个奇怪的蘑菇?……于是有了这个日志。

啊,总之是看到有人在百度知道上问这个问题啦,这套衣服也比较简单,于是就随手画了一个。略有潦草。

纯属个人见解,方法不唯一。

【COS蘑菇】蔷薇水晶服装分解图(偶尔来造福一下大众?) - 安西千岁 - 千岁之森分解图!
其实说实话,研究了半天也没搞清楚她背后的那两条带子究竟是从哪里冒出来的……感觉上不同的图,位置都不一样= =
所以姑且就按照普通洋装的身后腰部的蝴蝶结设计画了。
【COS蘑菇】蔷薇水晶服装分解图(偶尔来造福一下大众?) - 安西千岁 - 千岁之森人物原图~~

 

虽然说,这套东西画的并非制衣的标准板型,但是拿给裁缝看的话足够了……如果裁缝连这都看不懂,就请砍掉重练吧!

另外,关于这套衣服的布料问题……

推荐的布料是麻丁,麻丁相对而言光泽度比较适中,料子也比较软,也相对不太容易皱。如果觉得麻丁正面光泽度强了,还可以用麻丁的反面做。麻丁也比较便宜,帝都是5元~8元一米。
麻丁另外的一个优点就是颜色比较齐全,蔷薇水晶对紫色还是很挑剔的啊~

不过如果说比较重视手感的话,仿真丝会比较细腻。但是仿真丝的光泽会略比麻丁强。
而且穿起来的话肯定是仿真丝比麻丁凉快哦

眼罩的部分,直接用和裙子一样的紫色布就可以了。不过记得要让裁缝在里面熨一层硬衬,这样眼罩就不会皱了。个人认为用一样的布会比较有统一感,而且就不用为了那一点点去再买了呢。

下裙看个人的喜好了。我觉得上衣用了麻丁,裙子如果继续用会有点显得平。推荐使用制服呢或者棉布。当然其实继续和上衣用一种布也是可以的
我觉得洋装的裙子还是要蓬一点好看,可以考虑加裙撑哦

领子和眼罩上的蔷薇推荐直接用假花。

实际上,衣服最好还是尽量做成一整件比较好
否则一是穿着很麻烦,二是容易走形,三是太厚会显得臃肿

 

=_____,=我觉得我板子已经抽抽了……现在驱动起不来,笔完全当鼠标用,而且线条都颤巍巍的。

当然画个这玩意还是勉强够用的……不太美观就是了,噗。

 

其实如果大家有啥服装不太搞得清楚构造,可以留言来问我啦

如果我有时间或者又吃了个奇怪的蘑菇的话,会帮忙研究一下的~噗

  评论这张
 
阅读(4120)| 评论(20)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018