登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

千岁之森

千山覆尽故城雪,岁落何处如君前.

 
 
 

日志

 
 

沉重。  

2010-03-29 15:14:43|  分类: COS记忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我听别人说这世界上有一种鸟是没有脚的,它只能够一直的飞呀飞呀,飞累了就在风里面睡觉,这种鸟一辈子只能下地一次,那一次就是它死亡的时候。

今天跟绿仔谈事情的时候说:不能总给自己留退路。这样的话会变懒,等到无处可退的时候就什么都晚了。

所以我会有最坏打算的方案ABC,但不会给自己想退路。

我跟老爸说:如果这一次我觉得难就放弃了,那我以后是不是会一直放弃下去?

只是昨天出去谈事情的时候,和邓叔聊了很多很多。邓叔对各种事情了解的比较多,提醒了我很多事。自己之前其实并没有觉得自己顶了多少风险和压力,但是现在才发现,其实只是我眼睛一直只朝着目标看,没有察觉到而已。事情成功之后,能得到什么?事情如果失败了,那承担风险和责任的人是谁?我究竟是为了什么、为了谁在付出,我究竟凭什么承担这么多?

我有擅长的事,也有不擅长的事。如果现在继续做下去,那就等于要逼自己做很多完全不擅长的事,并且必然会占用做擅长之事的很多时间和精力。不得不好好考虑一下这个问题,我到底觉得哪边比较重要。

我知道自己的目标有多大的难度。这是一个渺茫到可能用10年20年也不一定能完成的事。所以我必须决定,现在最紧要的那件事,究竟怎么做比较好。

 

- -其实……我好想拍点外景内景什么的。调节一下心情也好。

看着身边朋友各种私影,各种去漫展玩,其实我也各种想去……远目,而且估计来我Bo里看的人也该觉得腻味了吧?日复一日地记录自己做了什么事,还有多少事没干。其实我也就是不能太贪心,又想出图又想出舞台,哪里有那么便宜的事。

最近……基本走路吃饭醒着睡着无论什么时候,脑子都在思考那些事。剑三什么的看着大家玩其实自己也蛮想玩的,不过总觉得还有太多事没完成不能这么放纵自己休息,否则越拖越久怎么办。又想出图又想出舞台又想玩剑三,哪里有那么便宜的事。

电脑里存了几十个G的片子没看,俩儿子放在床上角落的娃包里几个月没理。又想出图又想出舞台又想玩剑三又想看片子又想养娃,哪里有那么便宜的事。

原本蛮想把这篇日志写成吐嘈的,但……实在是提不起那个心了,远目。不想在日志里把这些状态写出来,但无奈的是我的确就是这种状态。蓉姐见了我说比前两个星期又显得瘦了,我自己照镜子怎么就完全看不出来。其实我还是喜欢那种一头热血心无旁骛的感觉,写日志的时候也越写越觉得很HIGH,但有时候负担的多了,我无法再装作没负担!

 

我觉得我不是没有脚的鸟。但是除了天空,也没有别的归宿。

每个人都有自己推脱和放弃的理由。但是我没有,我不能有。

  评论这张
 
阅读(312)| 评论(22)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018