登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

千岁之森

千山覆尽故城雪,岁落何处如君前.

 
 
 

日志

 
 

传播学部分内容解释+部分课表  

2009-07-09 17:25:51|  分类: 广院小记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有人问传播学是个毛……于是我就直接摘一点复习提纲上的东西上来……

                 传播:传播就是传授信息的行为或过程或信息的流动过程。有四种说法:

“共享说”:强调传播是传者与受者对信息的共享。

“交流说”:强调传播是有来有往的、双向的活动。

“影响、劝服”说:强调传播是传者(通过劝服)施加影响的行为。

    “符号说”:强调传播是符号的流动。

                热媒介和冷媒介

媒介指信息传递的载体、工具、渠道、中介物质或技术手段,也指从事信息的采集、加工、制作和传播的社会组织,即传播机构。分热媒介和冷媒介。

“热媒介”传递的信息比较清晰明确,接受者不需要动员更多的感官和联想活动就能够理解,它本身是“热”的,人们在进行信息处理之际不必进行“热身运动”。

“冷媒介”相反,它传达的信息的信息含量少而模糊,在理解时需要动员多种感官的配合和丰富的想象力。

麦克卢汉的媒介即讯息

这句话是麦克卢汉对传播媒介在人类社会发展中的地位和作用的一种高度概括,其含义是,媒介本身才是真正有意义的讯息。

    换句话来说,即人类有了某种媒介,才有可能从事与之相适应的传播和其他社会活动。因此,从漫长的人类社会发展过程来看,真正的意义,有价值的“讯息”不是各个时代的传播内容,而是这个时代所使用的传播工具的性质、它所开创的可能性以及带来的社会变革。

 

扶额,大概就是这种东西了。

挺理论的一堆玩意。

 

==============================================

戏剧作品分析
艺术学概论——戏曲艺术
编导基础——影视照明艺术
编导基础——录音基础
电视编导元素——电视文案写作

于是,这是个人觉得还不错的课,广院的要是有兴趣欢迎来蹭……

 

 

下午胃疼的要死于是睡觉去了。

希望晚上和考试的时候别疼

  评论这张
 
阅读(240)| 评论(4)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018