登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

千岁之森

千山覆尽故城雪,岁落何处如君前.

 
 
 

日志

 
 

可能是迷惘期?  

2009-11-15 02:55:22|  分类: 广院小记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【首先说明:这是与COS无关的个人日记。没有兴趣的人可以不用继续看了。】

最近……感觉不太好= =。

首先感觉不好的,是在图片摄影方面……完全没什么感觉……扶额。可能和最近考虑动态考虑的比较多也有关系吧,脑子里全是各种舞台和片子什么的,静态的很少会去想……最能吸引我的,总是动着的东西。风。飞着的鸟。奔跑的猛兽。海浪。跳跃。变幻的姿态。起伏的旋律。他们怎么动,怎么转换,将变成怎样……

对平面摄影几乎没什么热情,拿起相机就是按照最正常的方法对焦构图按快门,虽然拍出来的东西也不至于难看,但也就仅止于“这是张照片”的程度。完全找不到能让人触动的地方。或者说是最近自己总是做不到发现一些场景,以前会觉得对这些事没什么好举起相机的,但当身边的人,特别是都是学这类专业的人生活在同一个世界,却能拍出很多很漂亮的图的时候……越来越觉得自己很需要调整一下感觉。

对身边的人事物都缺乏热情。甚至对自己的专业有怀疑。这对我而言是非常可怕的一件事。反省之前的日子,却又不知错在哪里。一心就想着以后能做舞台,是该怪自己的目标太远大?身边有同学做平面摄影做的特别好,有同学一心干校学生会,有同学一心想做导播,有同学干脆就想着读研……其实如果能选择的路太多,反而让人不知道向哪里走。就是因为未来的不可知性,人才会觉得恐惧。挺正常的。虽然我很白痴很脱线,不过从来不会忘记反省和思考自己的生活。

或许我应该再静下来想一想,如果要实现梦想,到底需要什么。如果我10年后想成为一个好的舞台剧导演,那么从现在起我该做什么。曾经我的优势是全能,那现在是否需要牺牲掉一些东西,才能得到自己真正想要的。

 

跟老妈打电话,她说“觉得你言谈举止表现出来的状态还没有高考完之后好”。觉得莫名其妙的同时也反省一下自己,虽然对自己的行动力一直很有自信,但是如果单纯从人际交往方面可能处理的不是特别好。老妈总是怪我“不会表达”,但我实际上就是很烦用嘴巴表达功劳,废话多才让人觉得是半瓶子醋晃荡,如果真的对自己有自信也没必要揪着一点点成果不放。身边有那种特别会邀功的人,即使把我的功劳都抢去了,我可能只是内心不屑而一笑置之,但不知情的外人很有可能时间一久就会怀疑我“到底做了什么”。当这些情况积压到会影响生活甚至影响前途的时候,就会觉得又无奈又可笑。

而且不止是这样,在远离家的地方上学打拼,早就埋下了很多不公平。没有家人,没有朋友圈,没有前辈,有些事不是努力就能改变的,而且也不能怪这个世界龌龊,因为很多事早就成为了法则。

不可能改变别人,更不可能改变世界。于是也很严肃地思考到底是否需要改变一下自己的行为方式。以前是一直想着“有时间去BB还不如去想想接下来怎么干”,但现在竟然需要老子花很多时间去想怎么对付“少说话多做事”所造成不良后果,那就真的非常需要认真考虑一下该怎么办了。

……扶额,即使说这么多,这条也不一定能真改……这么多年都这破习惯。

 

如果有人能告诉我怎么办其实也挺好的。问题是像我这种又热血又别扭的人很可能不会听。我会否决掉自己的办法A和别人的办法B,重新整理各种优缺点之后再想出一条办法C。

最近变得很情绪化,应该也是因为各种事积压了太多的缘故。认真归纳一下问题挺好的。

写写BO真的挺开心的。思路越写越清晰,光塞在脑子里会变得乱七八糟。

而且有些事,写着写着不知不觉就找到了解决办法嘛。

 

--------------------------------------------------

……大耳机洗了头就不方便戴,小耳机的音质差得忍无可忍……于是下次一定要记得去买个新的小耳机才行orz。

  评论这张
 
阅读(268)| 评论(5)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018