登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

千岁之森

千山覆尽故城雪,岁落何处如君前.

 
 
 

日志

 
 

写于3月6日……逆袭  

2008-03-08 20:28:35|  分类: 千岁的忧郁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

突然发现,今天是3月6日
在听歌的时候看到一句歌词:不用再害怕任何事情,你绝对不是孤单一人。……于是我蓦地忆起,四个月前,似乎有人对我说过同样的话。
那个人的名字我已经3次改口。现在想想,我果然是一个够坚决的人,说过不会再叫的名字,就真的没有再用过。
At the end of night.


早就知道自己是一个什么样的人。丢掉的东西就绝对不会再要回来,离开之后即使再低落也不会回头。我的字典里没有强求,更没有乞求。……其实又可能只是自己太爱面子,不想被看扁罢了。而当自己总算觉得可以彻底真正放开的时候,却发现,回忆还是会让人痛。
……从那之后,只有419。没有答应做过任何人的CP,即使是故友。明明知道自己可能正在伤害别人,可还是微笑着拒绝。
不想再和别人有深入的交集,特别是圈子里的。千岁是个罪孽,爱上千岁的人会不幸。千岁从一开始就不应该存在。


其实,爱只是一个观赏品。原本,当那人说:“爱是个游戏”的时候,我还会不信,但现在却发现,爱对于我来说,只能用作观赏。一个游戏若是亲身参与,总会不由自主陷入,但若只是作为观众,只要离舞台够远,就能不被迷惑。


注册了三个号。刚开始只是为了逃避尴尬,而现在我却用三种不同的人格灌注其中,互相倾诉。说出来总会好些,当按下发送键时总会轻松一下,虽然在零点几秒后那个句子又会回来,因为接收者是自己。
爱是存在的,但是我雷了。请给我滚。


……突然又痛恨起我的脸。我的气质,我的身体。要说一切的开始,其实只是那个凌晨她看到照片后的冲动和当她知道我所经受过的一切之后所产生的怜悯吧。
要是我没有长成这个样子,一切就不会发生了吧。不论是现在还是过去的一切。


我的隐忍,我的坚持,我的善心,我的忧郁。全是潘朵拉盒子里的魔鬼,跑出去却也紧紧围绕在我身旁,一次又一次诱拐了我的希望。
即使被伤害,却仍不想伤害别人,甚至在面对时连脸笑容和语气都不会摇摆。宁可人负我,莫要我负人。等到时间冲淡了一切,终于一天会释然。


……个性太冷静有事也会冻伤自己。羡慕那些该火就火该骂就骂的人,可惜当这些事落在我自己身上,我总是优柔寡断患得患失。领导力、决断力、分析力,全部失效。


……翻日记真的不是一个好习惯。因为每当看到当时的自己,就会又开始虐心。今天看到了当时画在扉页上的独角兽和一旁标注的句子,不由地静默了一会。
“我只是以为,至少在你的面前,我不用装作很坚强。”
如果觉得冷,是因为自己穿得太少了吧。笑

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(4)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018