注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

千岁之森

千山覆尽故城雪,岁落何处如君前.

 
 
 

日志

 
 

伏婴。  

2008-12-18 04:28:32|  分类: 霹雳大霹雳~ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早上六点多才睡。上午休息了一会,起来之后和绯儿一起去寻伏婴的假马尾。

话说,对假毛的批发价格彻底喷了。80CM卡丝纯黑长马尾,一条竟然只要RMB15……口丁乙,有些地方开价都有RMB150的啊!!捶地!!

= =||||其实伏婴的头发远远不止80CM那么长。我觉得垂下来至少有一米二。不过,展会戴超过80CM的假毛就是找死。……而且,根本来不及找而且那种东西应该只能定做……口丁乙。

 

晚上回来之后又看了一点剧。TvT看到神二伏婴死的时候,朱武的样子和言语……叹……伏婴我不得不说,你倒在他怀里的时候又受又狗血。

= =||||||||不过,又特意把神三伏婴复活那集拎出来看,于是,那再次出现的蓝色身影突然让我有悲喜交集的感觉……面具没了,这点稍微不爽下,不过也没关系……但是你额前的蟑螂毛很TMD不自然啊!嗷!而且为什么蟑螂毛的影子在脸上出现地那么不自然!一直在晃!而且那么粗!!!!……

于是再然后,伏婴新的剧情也没有前面那么精彩了。弃天帝出来之后棉被君貌似一下子脑残向有,雷人举动有……口丁乙,而且最后竟然是被钗子秒杀……

老子宁可你不要复活啊!嗷!『血泪』

……不过,虽然棉被君人气还算蛮高,但是毕竟在编剧里只是个二线角色。他在霹雳里面的作用是以一种阴谋式的伏笔触发引领剧情,对于他本身并没有过多的详述。今天看了某人的论文式的剧评,里面有棉被君的独篇,他说的一些观点让我感觉很对。朱武做为一个帝王,一个魔界的帝王,是不完整的。他太感情用事,太理想化,所以伏婴实际上是朱武“恶”的分身,他承担了一个恶人所该做的一切。朱武出现后,基本上没真正杀害过什么正道,当然这也是为后来他化身黑羽联手正道抗击弃天帝所必要的条件。而伏婴出场后害了的人则很多,甚至魔钗也是他放出来的,他才是魔界真正的引领者。所以,实际上。原本应该由朱武所完成的恶,全部由伏婴代替完成。

伏婴第一次的死也是为了让弃天帝出场。这是他做为最大的“恶”所消失的时候。

而再一次出场是为了叶小钗的洗白,钗子只有杀了他,才能真正回归中原正道。

所以,即使这么说有点讽刺,但伏婴在剧里似乎一直在被剧情利用着。他的个性复杂,但实际上也单纯,他只是具有了一个魔界军师应该具有的一切。

伏婴剧情原本一直有点恶搞,包括那段番茄脸。

话说突然觉得朱武好没用= =|||。他的存在一直似乎都为了情,亲情『弃天帝老爸,伏婴弟弟』,爱情『九祸』,友情『萧中剑』。他的思维方式也很简单,没有计划性,碰到变故的应变方式都很感性,连最后对抗弃天帝也是为了九祸老婆。于是个人觉得,虽然霹雳花了很大的篇章很多的心思去描写朱武,但是这个角色还是很单薄。- -嗯,不过这样子的话,实际上如果他的感性和善良的部分能够和伏婴的恶结合的话,刚好就能够是一个比较丰满完整的魔界帝王形象了。

实际上,可能正是因为伏婴只是个引领剧情的NPC,所以每个人或许都能够把不同的理解投射到他身上。无论如何,我个人还是非常喜欢棉被君的。他眼中只有自己所认定的目标,为此不惜一切。而善和恶究竟又有什么区别呢。对于魔界的众人,他们凭什么被所谓正道称为恶呢。 大家都是为了自己的目标和利益而活着而已。

……并且,伏婴是孤独的。基本上,剧里有稍微着重写的角色,都会有好友,同伴,爱人。而伏婴没有。一直看过来,发现他除了为魔界布局,有关个人情感丝毫未染。为了魔界,他死前最后一刻会放弃自己唯一复生的希望用魔魂化为怨气希望能够和对手同归于尽。……所以,在朱武决心为伏婴报仇的时候,在下还是发自内心地为他高兴的。即使或许伏婴本人对这种亲情完全没有放在过眼中。

说这么多,总结,伏婴很有爱。

 

口丁乙。做他的召阴符也很有爱。一次画了八张,以防中途飞丢折损了。

叹。累了呢。

 

……于是深深地担心衣服= =||||||||为什么还没到……都迟了1天了嗷!!!

扶额。要淡定。没关系,还有2天……

  评论这张
 
阅读(448)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017