登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

千岁之森

千山覆尽故城雪,岁落何处如君前.

 
 
 

日志

 
 

想家咯。还有日常生活。  

2008-11-06 20:05:02|  分类: 广院小记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

- -叹。今天听了一首恶搞的歌,别人都笑抽,但是看到那歌词,我莫名其妙地想起家来。

其实这几天都开始想家了。因为有点累吗?

嗯,想念老妈做的水饺和白菜还有鸡翅,今天在食堂看见外表很美好闻着也很不错的鸡腿但是一看到那8元的囧价还是没买,而这里食堂的水饺还没速冻水饺好吃。想念家里的床比这里软多了并且不会因为上铺同学翻身就吱嘎响。想念家里的洗衣机,总不会像前天自己手搓衣服的时候莫名其妙四个手指破皮流血。想念家里的网络不会11点就断。想念家里美好的巧克力,在这买贵到人想捶地但在下偏偏是没巧克力会死星人。想念在家里有时间还可以和朋友聚会玩一玩拍个COS,但这里闲了也就睡睡觉上上网看看片子或者说根本就基本上没闲时候。想念高中学校也就5层并且不用跑教室而现在每天就嫌学校太大跑不过来。想念那个熟悉的超市和布料市场还有那挺厚道的裁缝小哥,现在则是靠宿舍楼下便利店过活至于布料市场光挤车去都一个多小时而裁缝根本还没找到。

简单地说在下就是想要个舒服点能吃能喝能睡能HIGH的地方休息休息啊……抱头。

望天。好吧在下这种不恋家的人竟然也会想家了。

昨天和老妈打电话其实也没什么话题但是就是想说而已。想多听听老妈声音嘛。

 

最近学校其实有很多活动都很有爱。譬如“音乐无国界”,对于在下这种国语歌无能的人偶尔也会想去飙首日文动漫歌。又譬如“音乐朗诵大赛”,在下有种冲动想把之前录的BL DRAMA之类的丢一首过去。又譬如那“科技动漫大赛”,其实题目很囧但好吧其实我是冲奖金去的。又譬如“新人电影展映”,三十元就有九场电影看,比起很多大导演的商业片其实有时候新人的东西会很清新很有爱……

抱头,但是,实在是被那广院之的东西占掉了全部时间啊……泪水。

道具还差好多……音频的人声没录完……后期特效没加完……好吧表演的动作之类也没完全搞定……

并且还会有随时出现的任务,譬如今天下午2点在上课的教室门口接一电话“啊你去把那《大戏法》的传单设计一份今天下午5点就要批量印出来搞好”……别人都是算“截稿日”,老子都是算“截稿时”……!!!

捂胸。我的心脏受不了啊。手机一震都吓。

肩膀君也开始囧了,叹。昨天晚上糊广院之小朋友的脑袋一直到凌晨2点,肩膀一阵针扎般的痛让老子囧掉。……最近画小剧场用肩,做道具用肩,扛电脑用肩,打字用肩,肩上还顶了个头,等等。

默默地想,自己之前还想着,大学会很闲,平时可以看片子看动画到很晚,然后有很多时间可以做游戏人设,画插图,做COS衣服和小道具,做娃衣,弹吉他,早上可以多睡会,周末可以和北京的朋友玩一玩,去逛动漫城,去古董街淘东西,去搜布料,或者拎单反机出去拍照,或者自己拍小木人做成动画。

其实身边的确有人就这么闲,不过在下就是闲不下来。

身边也有人忙的和我不是一样的事,他们天天到处开会跑人际跑赞助甚至见名人,而我则基本上都在做技术活,远目。

- -其实这几天也有思考过自己今后的未来。想自己为啥要考这个专业,以后又要开始做什么之类。

最后总结……其实我最大的原因就是为了能够贯彻自己的美学啊!!!

叹,“有想拍的镜头”,“有想记录的故事”,“有想看的画面”,“有想告诉世人的东西”……大概就是这一类的东西吧。在下一直以来就是为了贯彻个人美学而不惜花费的人。

哈哈,很希望以后能做拍片子的工作。虽然以后貌似爸妈希望在下能到比较平稳的电视台之类的地方,但是暂时还是希望能够拍东西的说。

 

最近喜欢的东西总是和周围的人不太一样呢~ 譬如比美术课更喜欢舞蹈课,又譬如特别喜欢基本上其他好多人都听不懂的摄影课,譬如又开始萌迷彩服,譬如喜欢听没有人声的音乐,譬如喜欢看深秋叶子哗哗落下来,譬如关注街边小贩卖的所有十字架状物……

默默地又开始不喜欢被人打扰,又开始想稍微能有点时间让世界静下来不用听别人说话也不用回答别人的话。

在下果然是比较自我的人,哈哈。

比较脱线的人。望天笑。啊哈哈。

这样子也挺开心的说。

 

突然开始想,为什么在下会在一个人的时候感觉到寂寞,但是又偏偏喜欢一个人呢。

为什么在下会在远处独自看着大家的时候感觉到寂寞,但又偏偏喜欢在远处独自看着大家呢。

为什么寂寞总给在下一种无法表达出来的奇怪感觉,但是又偏偏很喜欢寂寞呢。

 

……那么,我把以上问题归结为原因一:今天开始玩《流莺》的游戏……又不由自主进入角色了,呃。赵清持你害我不浅……都过去三个月了还是无法脱离角色的阴影……

而且那游戏人设竟然和我的COS很一致,所以刚开始有点惊讶呢。(但是游戏里赵某的一些表情我感觉不是赵某应该出现的,呵呵。)

- -|||不知为何突然有种冲动想再拍一次,华丽感加倍的。

呃不过最近古风的角色比较多,而且也有相似的人……所以看在时间的份上,还是先算了吧……

掩面。那时候悲剧入戏过头……嗷!!所以最近才分外想要扭曲的喜感角色啊!!囧!!

 

远目。想要多一点静静的时间。现在就依靠耳机和音乐了呢。即使晚点睡,也希望有时间能够给自己静静想点东西。大脑闹腾久了,会特别想要安静梳理。

啊哈哈,好久没写这么长的日志了!!好爽!!……虽然今天晚上的任务多到囧,但是还是要写不然老子就要崩溃了……

  评论这张
 
阅读(226)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018