登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

千岁之森

千山覆尽故城雪,岁落何处如君前.

 
 
 

日志

 
 

王家卫经典台词  

2008-11-18 22:25:16|  分类: MOVIE |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天上影视精品读解课,学的是王家卫。

对于他,不是每个片子我都喜欢。但是他总有些台词能触动我。

===================

∷要想不被人拒绝,最好的办法是先去拒绝别人。

∷我这生都不知道还会喜欢多少个女人,不到最后我也不知哪个才是我最喜欢的。

∷最了解你的人不是你的朋友,而是你的敌人。

∷好多人以为做我们这行没什么朋友,其实杀手都会有小学同学。

∷很多年之后,我有个绰号叫做西毒,任何人都可以变得狠毒,只要你尝试过什么叫嫉妒。我不会介意其他人怎么看我,我只不过不想别人比我更开心。

∷我以为有一些人永远都不会嫉妒,因为他太骄傲。在我出道的时候,我认识了一个人,因为他喜欢在东边出没,所以很多年后,他有个绰号叫东邪。

∷一个人有烦恼是因为记性太好,如果什么都可以忘掉,以后的每一天都会是一个新的开始。

∷任何人都可以变得狠毒,只要你尝试过什么叫忌妒。

∷每次他都会回来跟我说,"让我们重新开始……"

∷如果,我多一张船票,你会不会跟我一起走?

∷做拍档,除了要了解她外,还要给机会让她了解你。

∷每一天你都会跟许多人擦身而过,而那个人呢,可能会变成你的朋友,或者知己。所以我从来都没有放弃过任何跟人磨擦的机会。有时候会弄到头破血流,管它呢,开心就好.

∷你越想知道自己是不是忘记反而记得越清楚,当你不能够再拥有的时候,唯一可做的,就是让自己不要忘记

∷知不知道饮酒和饮水有什么区别?酒越饮越暖,水越喝越寒。

∷有时候,耳朵比眼睛还重要,很多东西用耳朵听比用眼睛看好,一个人可以假装开心,但声音就装不了,细心一听就知道了。

∷以前认为那些话很重要,因为我觉得有些话说出来就是一生一世,现在想想也没什么吧,什么都会变的…

∷如果有一天我忍不住问你最爱的人是不是我,无论你心里有多苦,有多么的不情愿,你都一定要骗我,不要让我知道你最爱的人不是我…

∷最好的拍档是不该有感情的。

∷你知不知道有一种鸟没有脚的?他的一生只能在天上飞来飞去。一辈子只能落地一次,那就是他死的时候。

∷我曾听人家说过,当你不再拥有时,你最应该做的就是另自己不要忘记。

∷一个人受了挫折或多或少都会找个借口来掩饰自己。

∷每个人都会坚持自己的信念,在别人看来是浪费时间。

∷我以为我和他不一样,原来寂寞的时候,每个人都一样。

 

==============================

叹。

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018