注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

千岁之森

千山覆尽故城雪,岁落何处如君前.

 
 
 

日志

 
 

凯尔西气质类型测试  

2008-11-16 22:35:23|  分类: 璇玑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

========================================

手艺者(ISTP)   

你的气质类型,更接近于手艺者,是艺术创造者的一个分支。你在拥有艺术创造者类型共性的同时还兼具手艺者的特性。

16种气质类型中每个字母分别代表的意义:

E(Extraverted 外向) I(Introverted 内向) S(Sensory 感觉) N(Intuitive 直觉)

T(Thinking 思想) F(Feeling 体验) J(Judging 判断) P(Perceiving 知觉)

他们的天性是熟练的运用工具、设备、机器及各种手段进行操作的过程中明显的体现出来。约占人口数量的10%,只有他们是操作工具的真正行家。从小,工具就像磁铁一样吸引他们
谨慎、喜欢孤独的天性决定了他们往往倾向于成为一个手艺者,而不是张扬的创业者。
他们对工具的使用达到了无与伦比的熟练程度,但这不是出于深思熟虑,而是出于冲动。这些令他们愉快,纯粹只是为了做事而做事。手艺者自己的行为是自然的、无拘无束的;希望能按照自己的思路做事,不受规则、法律的制约。没有什么比无视一切规则,更能代表逆反。他们喜欢自由自在的做自己喜欢做的事情,每一步都是欲望使然。某种意义上,他们不是在运用工具,而是在和它们游戏。
他们基于冲动的娱乐感,随时都会飘飘然,只是因为那感觉和玩耍一样。他们在做事且沉湎于此,不要试图去阻止他们。除了冲动,他们还表现得很非常无畏,一再去尝试,而不顾自己所受到的伤害。他们倾向于让自己或所掌握的技巧,接受意外的或临时情况的挑战。他们无止境的在寻找战栗的感觉,为了其中的乐趣而甘冒任何危险。
他们因兴奋而生机勃勃,特别是那些速度快的运动,冲击巅峰的渴望,使得他们比别人更容易感到无聊。但,他们不会对正在做的事感到厌倦
总的来说,这些顽强、说话温和的艺术创造者,倾向于用行动和人交流,对发展语言技巧没有太大的兴趣,他们表达上的欠缺,使他们在学习和工作中显得孤僻。即使是在自己游荡的世界里进行娱乐,在掌握工具的过程中建立友谊,他们的话也少得惊人。这种对交流的兴趣缺乏,往往导致医生和教师误解为“学习障碍”或“失语症”,二者都是疑难病症。但,只要让手艺者操作具有难度或需要能力的器具,就可以看到他们学习得有多快,而他们的表达又是多么清晰。
手艺者对实际操作感兴趣,却对日常课程不感兴趣。这些常常会为他们带来麻烦,因为他们拒绝做作业、不预习功课,并希望他的指导者们也知道这点。过度的拒绝坐下来与人合作导致他们被诊断为“轻度脑损伤”、“多动症”或“注意力混乱”,医生用治疗兴奋的麻醉药使其达到表面顺从状态,而他们这种仅凭经验的麻醉疗法很可能是犯罪。当然,手艺者是积极的,但只有在作他们感兴趣或是能考验他们的勇气的事情时,才会这样
手艺者让人难以理解,一方面,他们是平等主义者,对朋友、队友、助手极端的忠诚;另一方面,他们从来不愿意接受计划和诺言的制约,所以,别指望他们会提供贯彻始终的帮助。有事情的时候,他们也许会出现,也许不会出现,他们的朋友最好不要对他们抱有任何期待。

适合的工作:
商人、工匠、机械师、宝石匠、织工、家具手艺者、驾驶员、外科医生、美术家、运动员、音乐家、兵器艺术家。

适合的伴侣:供应者
可以被看做是幸福的一对。沉默、坚毅的手艺者,安静、熟练运用工具,渴望着冒险的自由,在家庭和社会中似乎需要得到他人的照顾和温柔的安抚。而这正是善于表现、有同情心的供应者们所能提供的,他们习惯于抚慰、关爱、招待别人。而且,虽然手艺者擅长使用工具,但却是艺术创造者中,最不习惯于雕琢配偶形象的人。

关于家庭:
大度与任性的结合尤其会给手艺者的家庭成员带来难题。他们会殷勤的对待配偶,热烈的关注他们,将自己的手工艺品作为精美的礼物送给他们,与孩子在一起时是大孩子,耐心的向他们传授工具使用技巧。但是,手艺者也会忘记家人,离开他们,只是和朋友在一起,乃至忘记了家庭责任感。他们需要冒险的自由,所以希望他们快乐的丈夫或妻子,明智的做法是,给予他们一个宽松的环境。

关于领导:
有一点儿常识的观察者,就能了解,能操作那些复杂机器的人,有多么的令人敬畏。领导者应该对他们赞扬和奖赏,因为他们是那么努力的向人展示美感。

 

==============================

呃,好吧……其实还是蛮准的……

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017