登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

千岁之森

千山覆尽故城雪,岁落何处如君前.

 
 
 

日志

 
 

东邪西毒  

2008-01-26 19:37:29|  分类: MOVIE |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近突然发现的一部老电影。

只是看了影评,就深深的爱上了。

里面的有些句子,让我几乎流泪。

电影里面有一种酒,叫“醉生梦死”。喝了这种酒,就可以忘记一切。关于爱和恨的一切。

当一个人无法再次拥有的时候
他唯一可以做的,就是学会不要忘记
----<东邪西毒>欧阳峰
 
我曾经问过自己,你最喜欢的人是不是我
现在我已经不想知道
如果有一天我忍不住会问起
你一定要骗我
就算你心里有多么不愿意
也不要告诉我
你喜欢的人不是我
----<东邪西毒>慕容燕

欧阳峰是那个没有喝下酒的人。他说了那些话。那选择记忆。虽然最后他疯了。

慕容燕是个一直在就纠缠的女人。她有深沉的爱,混乱的爱。但最后命运给了她一个悲剧。

盲武士。他为了自己爱的人,为了在自己眼瞎之前能再看一眼心爱的人,丧生在贼人群里。

还有黄药师。他是痛痛快快喝下“醉生梦死”的人。他忘记了一切,就那样继续活下去,活在了没有记忆,只有桃花的地方。其实……他只是不想再爱了。也不会再爱了。他的生命里只容得下一个人。

望天

感觉,自己简直就像他们的集合体。

我一直在做着和他们相同又不同的选择。

我选择了欧阳峰的记忆。选择了慕容艳的纠缠。选择了盲武士的坚守。选择了黄药师的不想再爱和不会再爱。

原来,一种感觉,真的可以这么深沉。

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018