登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

千岁之森

千山覆尽故城雪,岁落何处如君前.

 
 
 

日志

 
 

[一个人的真实]——假日文集的卷首  

2007-08-25 05:45:49|  分类: 千岁的忧郁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

打开这本书,请不要忙着看下去。

因为,作为老师,或许不喜欢这种天马行空的表达方式,作为家长,或许不喜欢这种满是动漫气息的风格,作为学生,可能不喜欢这种个人主义的评论文章。

 

其实,理智告诉我,这个夏季,或许是最后一个可以被称为暑假的夏季。

所以,在这个时候,我想写一些不用命题的作文。

 

没有小说,因为毫无灵感的我没资格写那个。

没有写景散文,因为还没见到能让我写的景,而能让我写的美景我却写不出来。

没有关于美好性情的赞美,因为写烂了的东西,再写也没有新意。

没有童话,因为童话只被喜欢它的人选择,而这个世界上的孩子已经不多了。

 

我写的只是真实,关于我的真实。

写给16岁的我。16岁的夏季。

 

如果你仍然愿意看下去,请保持一颗单纯的心去体味。

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018