登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

千岁之森

千山覆尽故城雪,岁落何处如君前.

 
 
 

日志

 
 

一年前的感悟  

2007-08-25 05:38:02|  分类: 千岁的忧郁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

[八月十日]

暑假不知不觉已过去大半了。

今天中午,总觉得在家中太安静了无法学习,便拿了个旧本子,带上几张画纸,来到家门口的KFC.

只要了杯雪顶咖啡,就找了个角落的位子坐了下来。这时周围的人还很少,倒是有几个跟我一样在拿着笔写着什么的人,我在这本初中时剩下来的本子上随手列下些零碎的字句,一段一段的不成章。

可能是最近画集看多了吧。那些方块字在我的大脑中都被一个个分解,混在一起溃不成军,变成了黑白画的线条。

当写满了一张纸支离破碎的语句后,我便随手在KFC餐盘上附着的的纸上画下一张侧脸,半闭的眼睛,微张的嘴唇,长长的尖耳,额头的六角宝石,被风吹起的金色长发。一个我也不知是谁的精灵被我用圆珠笔潦草地画了出来。对着他看了许久,又为他加上了一对天使般展开的双翼。

想要飞。就如我一般。

随意地在旁边写下了不知有没语法错误的英文:

Perhaps, what I want to know is that where my own sky is.

                                             That’s all.

再开玩笑似的在旁边签下我的大名和日期。

 

作为一个爱画的人,我如孩子般地认为所有的画都是有生命的。我开始后悔为何要赋予他一张悲伤的脸。他的双翼与背景的文字交叠在一起,是我把他禁锢在了这张乱七八糟的纸上。

 

又过了许久,当我在画纸上画了三幅封面的草图后,一个高大的服务生过来了,微笑着受走了桌上的餐盘。连那纸一起。

我什么也没说,只是看了他一眼。只见他轻轻愣了一下,就把所有的一切扔进了垃圾筒。那画便永远地淹没在了汗堡纸和饮料杯中。

按照我的原则,画过的东西决不画第二次。所以我也无法再画一幅来祭奠画中的他。但却忍不住的然神伤。

希望他在另一个世界能快乐地飞翔吧。

 

或许,看着KFC爷爷在一旁快乐地笑,我已在这个光明的角落变得无可救药。

  评论这张
 
阅读(259)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018