登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

千岁之森

千山覆尽故城雪,岁落何处如君前.

 
 
 

日志

 
 

  

2007-12-16 04:07:11|  分类: 千岁的忧郁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自从那个时候起,我就开始学会了望天。

特别是在静静的晚上,大家都在晚自习的时候,就可以独自跑上天台,躺在台阶上看月亮。

第一个星期。我看到了从月缺到月圆。每个晚上,都在期望那个温暖的时刻,看月的光华,穿越银色的圈圈。月光是可以触摸的,我那时候才发现。举起双手把指尖放在月亮的位置,轻轻抚摸……真的会有一种小小的温暖。我贪恋上这种温暖,虽然在我因为无力而放下手的时候,他们已经变得冰凉起来。

第二个星期。一直在阴天。而且好忙,好累。看不到月,月也变缺。

第三个星期。我仍然没有看到月。即使是每晚都跑上去寻找,都找不到月的存在。

第四个星期。那一天,我终于看到了。细细的下弦之月,在山的方向。不由得超级开心地叫了出来,兴奋地指着:“我有好久都没看到了耶!”……结果这时有人对我说了一句话。

“连月亮都抛弃你了啊。”

顿时稍微愣了一下。随即苦笑了出来。果然,连月亮都在抛弃我。

 

梦痕依稀,谁犹记?

无奈花落,人亦去。

看西风,微许飘零意。

莫多情,情伤己。

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018