登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

千岁之森

千山覆尽故城雪,岁落何处如君前.

 
 
 

日志

 
 

课堂作文节选  

2007-11-25 03:16:57|  分类: 乱七八糟= = |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

……语文的课堂作文……

===========================

你的身影总在仰望,那双灵性的眼中带着通达和豪气,寻找着潇洒和自由。“俱怀逸兴壮思飞,欲上青天揽明月”是你在悲怆的乐曲中奏出的高昂乐观的音调,“飞流之下三千尺,疑是银河落九天”是你在黑暗的云层中露出的灿烂明亮的光华。不见黄河之水天上来,不见高堂明镜悲白发,或许只有那一句“安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜”能解释这如此沉著、如此超然的仰望。只有停滞在原地的人,才能不在遥望星空时摔倒,而行走在这繁华大唐的山水中,只有你,用那乐观高尚的心,驾驭了这绚丽繁复的色流。

有人说,世人最擅长的就是在危难时刻逃离,而你却不是。危亡时的中国繁华几已散尽,帝国的坚船利炮击碎了浮夸的琉璃又坍圮了一段段雕栏玉砌,当愚昧的人们仍对这腐朽的封建制度存有幻想,远在异国的你放下了手术刀,那起了救国的笔。从此,“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛”,这是何等的麻木唤醒的何等的愤慨,这是何等的重担下何等的俯首!当你低头望向这满目疮痍的大地,我听到了一个民族的灵魂在呐喊。

……梵高举头仰望时点亮了一个永远不灭的星月夜,低头俯视时在风中燃起了一片金黄色的阿尔的麦田。高适……【略文例4个,懒得打】……

============================

这篇文,45分

= =#抽搐……那时候真的想写BL文来着……什么“看上方和看下方”啊……分明就是在『哔——』的嘛……结果还是让我写出这种酸文来了……比老爷爷的腋下还酸啊!!!!吼!!!!!

望天,考场作文套路四步式:

1、排比开头。

2、文化事例3段详写。

3、众人事例4段以上排比略写

4、升华主题,诗意/气势结尾。

我郁闷啊……这种东西写来有叉用啊……还不如BL文有点社会意义呢……

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018